加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,123,100
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【观后感】《四大名捕之入梦妖灵》

(2019-06-16 09:14:30)
标签:

观后感

四大名捕之入梦妖灵

国产电影

动作

魔幻

分类: 电影评论
【观后感】《四大名捕之入梦妖灵》

老公的评论:

  很老派的一部武侠玄幻电影,感觉整体风格很接近上世纪八九十年代的港片,不能说完全不好看,但是也没有什么太大的“与众不同”。

  让我不能理解的,是这部电影和温瑞安的《四大名捕》有什么关系?难道这真的是一部纯粹的同人电影?

  我认为电影本身是“同人”还好,但是在宣传中怎么能够用“温氏武侠”呢?虽然温瑞安的小说中也会有一些“不合常理”的现象,但是“四大名捕”总是会用自己的武功、智慧、合作来解决面临的一切难题,并不是只知道一味地借助他人……,而这部电影呢?

  认为温瑞安《四大名捕》只是四位武功高强的年轻人去破获案件,那么就大错特错了,其实“无情、铁手、追命、冷血”所体现出来的,是一种“侠气”,这也正是“武侠”小说不叫“武打小说”的要点!

  实在写不出太多,《四大名捕之入梦妖灵》有无情、有追命,有诸葛神侯府……,但是和《四大名捕》,真的无关!

【观后感】《四大名捕之入梦妖灵》

老婆的评论:

  我不是很喜欢好好的一部武侠剧变成了玄幻电影,如果要剧组想拍玄幻电影我以为有很多的网络小说可以改编成电影的,像现在《四大名铺之入梦摇铃》这种只能算《四大名铺》的同人故事了。

  再说《四大名铺》我是看过电视剧的,在我看来这部电影的陈子由饰的无情,刘林城饰的追命和康宁饰的白晓茹,都显得那么青涩。我忽然明白为什么很多时候,那些演员总演比自己实际年龄要小不少的角色,很多时候没有经历这些角色是很难驾驭的。就如,我觉得无情应该是林峰扮的那般,而追命应该是陈键锋扮的那般。

  回到电影中,既然是四大名铺,为何在这部电影中那铁手和冷血基本上就没出现,不合理。

  最后说剧情,那梦魔实在是太厉害,因为只要是她入梦,有心魔的人基本上上抗不住的,最后如果不是溯源,而那个梦魔本身是一个好人,那么也解不了。在这部电影中,解梦大师帮助人一点都不需回报,断了同行的获利的机会,导致被人下毒变成梦魔。可见帮助人要考虑现实情况。

【观后感】《四大名捕之入梦妖灵》

上映年份:2018

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有