加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,123,100
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【观后感】《怒战狂心》

(2019-01-18 08:27:55)
标签:

观后感

怒战狂心

俄罗斯电影

历史

战争

分类: 电影评论
【观后感】《怒战狂心》

老公的评论:

  很难评价的一部电影,从电影的角度而言,打斗没有那么精彩,叙事也拖拖拉拉,但是就那么看完,还是总结一点吸引我看完的感觉吧。

  成吉思汗是一个很难界定的君王,是不是当我们站在很久以后的未来看历史,就会觉得历史没有那么多对错可以区分呢?历史只能是历史,这才是现实。

  感觉俄国人把蒙古人“妖魔化”了吧,怎么所有蒙古人的样子和我在图画里看到的都不一样?当年的蒙古人要是都是这副装扮,其实还算是挺贴近现代时尚的,看电影中的“可汗”,总觉他随时有可能来段街舞或者嘻哈什么的……

  能看完这部电影的另一个原因,算是从另一个角度去了解历史故事吧——也许电影的故事原型是真的,也许电影故事的原型就是个故事……,但这并没有那么重要,重要的是一种对历史回顾、回味的感觉。

  看过之后,觉得这只是一部可看的电影,真的谈不上精彩,我觉得要不是因为对蒙古横跨欧亚大陆的“尊敬”,我是没有那么好的精神把《怒战狂心》看完的。

【观后感】《怒战狂心》

老婆的评论:

  这好像是第一次看俄罗斯的电影。

  知道当初蒙古人征服了大片欧洲领土,真正的看电影好像是第一次。想想,其实挺震撼的。但遗憾的是征服不容易真正的治理更不容易,所以现在的欧洲还是欧洲不是蒙古。

  从历史故事中,我们看见了没有哪个种族没被征服过,另外一种说法就是没有哪个种族不试图去征服别人。

  在电影中,我觉得设计主人公在睡觉醒来后失忆狂暴的那条线没有被用上,有点可惜。应该来说在一部电影中,安排一些情节都是为了呼应主题的,既然安排他睡醒后发狂,那应该把这个放入他杀敌中不是更好?

  还有从蒙古大本营救出来的俄罗斯人,不是应该更好的作用于与蒙古人战斗中吗?从剧情中体现不深刻。

  另外,电影中蒙古人与俄罗斯人在一个小山坡上相遇,为什么蒙古人不先用投石车,我不太理解。

  最后,像敌方英雄致敬这种事情,感觉很伤士气,这样做真的好吗?

  好吧,我想说的是,这部电影可以当历史故事来看,但电影本身挺一般的。

【观后感】《怒战狂心》

上映年份:2017

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有