加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,151,909
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

客场战胜上海,雅尼斯的北京首钢大有看头

(2018-11-07 12:32:45)
标签:

北京首钢

翟晓川

汉密尔顿

张卓

王骁辉

分类: 文体娱乐
客场战胜上海,雅尼斯的北京首钢大有看头

  之前刚刚在主场负于上海,而且在那场比赛当中,上海队的弗雷戴特是无解的,本场比赛方硕、常林不能出场,翟晓川、王骁辉也是带伤出战,内线外线都是弱于上场对阵上海的。主场战胜南京同曦并不是一场能够证明自身实力的比赛,因此,在客战上海之前,我认为北京首钢会陷入一场苦战,而且赢面儿最多也就是五五开。

  但是在赛后,我必须说我低估了两名我们自己的球员,而且是严重低估了,一名王骁辉,另一名是张卓。

客场战胜上海,雅尼斯的北京首钢大有看头

  应该说,王骁辉是目前北京首钢阵中最好的3D球员,之前或许是伤病加上没有完全进入比赛状态吧,王骁辉并没有表现的像上个赛季一样,其实即便昨天他很好地完成了放手弗雷戴特的任务,但是他的三分球还没有发挥出来,希望随着赛程的推进,王骁辉可以进入一个稳定的发挥状态。以王骁辉的身高和灵活性,其实完全可以、也完全应当担负起防守对手小外援的任务——到了该出成绩的时候了。

  如果说王骁辉的复出让北京首钢的外线防守提升了一个层次的话,那么张卓的登场则让我看到了北京首钢的青训能力以及北京篮球未来强大的可能性。继朱彦西、翟晓川这两位“双子星”之后,北京首钢并没有优秀的年轻人能够争夺主力位置,之前的韩崇凯很可惜,而常林则稳定性不够。王旭和张才仁算是这两年打的时间多一点的,但王旭身高矮了一些,这让他在场上的攻击力有所欠缺,张才仁虽然可以进入轮换阵容,但是一是他的稳定性也有些欠缺,二来他并不是目前北京队最缺少的内线球员。

客场战胜上海,雅尼斯的北京首钢大有看头

  2米02的张卓有着足够好的灵活性,他的突破、投篮以及在抢篮板的积极性让我仿佛看到了另一个小川儿,当然,俩人的身材也有点像,只是小川儿这几年壮了一些。看得出,张卓是属于新一代球员打法的,从比赛中的两次突破上篮来看,张卓的持球进攻能力很好,他虽然顶不上北京队目前只有汉密尔顿一人的五号位,但是四号位上我们的轮换球员又多了一个,如果小川儿可以打三号位的话,那么对于北京首钢的平均身高也是可以提高一些的。

  张卓的表现很亮眼,北京首钢阵中的另一名年轻球员丘天在比赛中也体现了一些变化。之前的丘天只是一名负责防守和策应的球员,最多也就是在篮下吃个饼,但是在本场比赛中,丘天有两次在篮下的背身单打,虽然挑战张兆旭失败,但是年轻人只有这么打球,才有可能让自己进步,对于北京首钢来说,我们需要更多内线球员有单打能力,这样才能牵制对手的防守,让外线投篮有更大的空间。

客场战胜上海,雅尼斯的北京首钢大有看头

  因为赛制的调整,北京首钢在常规赛要碰四次上海队,如果前两场比赛主场客场都输球,那么对于后续的心态和成绩都会有影响。在无法全主力出赛的情况下赢下强大的对手,对于球队的士气是一个很大的提升,也会让球迷对于未来的憧憬更美好一些。

  需要特别提出表扬一下的是,在本场比赛中,刘晓宇同志找回了自己的状态,其实他是有实力和成为北京首钢的主力控卫的,但是之前不知道是怎样的原因他,他一直无法融入球队,场上的表现也就是失误过多……。希望年轻人崭露头角,更希望刘晓宇、段江鹏、常林这三位能够尽快地成为球队的中坚力量,我们需要看的长远一点,但是成绩才是职业球队壮大的保证!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有