加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,126,883
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本届的英格兰会不会是世界杯中最弱的殿军?

(2018-07-15 08:25:23)
标签:

世界杯

英格兰

比利时

凯恩

英超

分类: 文体娱乐
本届的英格兰会不会是世界杯中最弱的殿军?

  如果只看射门次数、控球率、传球次数、传球成功率……,而没有观看比赛的话,恐怕不会有人轻易相信这场比赛比利时不仅是比分领先,而且场面上创造出的威胁有多么大、多么多。

  在这个时候,我不由得不想起那种论调——如果比利时和英格兰对调一下半区,那么比利时是不是可以顺利地杀入决赛,而英格兰则无法进入四强呢?我没有丝毫对克罗地亚的不尊重,只是想说比利时队本届世界杯的阵容真的是太强大了,没能进入决赛去争夺冠军,真的有些遗憾。

  本来以为本场季军争夺战会是凯恩与卢卡库的“金靴之战”,但是凯恩在场上显得一直是孤军作战,而卢卡库也在浪费了绝好的机会之后被提前换下,“金靴之战”并不存在,而凯恩,也很有可能凭借着之前的六个进球夺得俄罗斯世界杯金靴奖,毕竟格列兹曼或者姆巴佩想要在决赛中上演“帽子戏法”太难了。

本届的英格兰会不会是世界杯中最弱的殿军?

  因为喜欢英超,所以在本届世界杯当中,认识球员最多、最熟悉的两支球队就是比利时和英格兰,从本场比赛来看,把比利时叫做“英超一队”而英格兰叫做“英超二队”是有一定道理的。因为比利时队在本场比赛的攻防两端都表现的非常稳定、合理,就不做过多的点评了,重点说说英格兰。

  作为世界上最受关注的足球联赛的所在地区,英格兰队总会被拿出来和“英超”做比较,而几乎每次,英格兰队总是会被英超的精彩比较的“体无完肤”,仅从本届世界杯来看,英格兰虽然个人能力未必弱,但是全队缺乏整体感,中场球员虽然可以不知疲倦地奔跑,但是却真的没有像莫德里奇、阿扎尔、德布劳内这种有着足够组织能力和控制能力的球员。

  季军争夺战就是最好的说明:在整场比赛中,英格兰虽然传球次数很多、传球成功率很大,但是这些传球大多数无效地横传、回传,向前的传球不但相对很少,而且几乎没有威胁性。在足球战术已经非常立体化、非常强调三路进攻的今天,英格兰的缺少了中路强攻的能力,而且在边路的突破传中也并非因直传而造成的机会,而是大多是中路拿球没有办法才横传找边路的队友。

本届的英格兰会不会是世界杯中最弱的殿军?

  如果不考虑感情因素的话,英格兰可以说是本届世界杯四强球队当中最没有整体感,最缺乏创造力的球队。索斯盖特带领年轻的英格兰打入世界杯四强,并不能说他就带领英格拉取得了进步,强调传控配合,并不代表球员就可以把教练安排的战术完美执行到位,强大如西班牙,依旧无法通过传控的打法掩盖球员新老交替的“硬伤”,更不要说尚在学习与成长当中的英格兰了。

  一直以来,总觉得英格兰代表队的球员都缺少一些“灵气”,就算是在攻势如潮的场面之中,英格兰球员也缺少那种本应属于绿茵舞台的“表演”。或许本届世界杯上林加德的那脚远射可以算是“偶露峥嵘”,但是七场比赛下来,英格兰队给我的感觉是太沉闷了,没有年轻人的朝气,也没有一支志在取得好成绩球队的胆量与冒险精神。

  拿比利时队当参照物的话,可以看到比利时队有控球、有突破、有直传、有冲吊……,比利时队的控球率低,多半是因为他们早早进球领先而采取了更加稳妥的打法,但是即便是在防守的大基调下,可以看出比利时的每一次反击都是“有组织、有预谋”的。英格兰则不然,作为一支球队,完全看不出他们的战术是怎么安排的,是要打出自己的特点还是限制对方的发挥,是要力拼中场还是强攻边路……?!

本届的英格兰会不会是世界杯中最弱的殿军?

  感觉英格兰想要成为真正的足坛强队还需要很长远的路要走,他们缺少那种在中场能够拿住球并且能够发现空档传出威胁球的球员,也缺少那种能够有预判地灵活跑位的球员,同时,更需要教练有更好的战术安排。

  说了那么多问题,也可以说说机会——毕竟英格兰还年轻,这届阵容的球员绝大部分都可以参加下届世界杯,相信经过欧洲杯的洗礼,相信经过未来四年的成长与磨合,英格兰也许就会成为本届世界杯的比利时那样受人重视了。

  穆里尼奥、瓜迪奥拉继续在英超进行着巅峰对决,巴塞罗那哈布白渐渐老去,罗纳尔多离开皇马奔赴意甲,巴黎圣日耳曼继续招兵买马……,一支国家和地区代表队的水平并不取决于本国(本地区)联赛的水平,而是取决于本国(本地区)球员所参加的联赛的水平,五大联赛的变动肯定会影响到欧洲足球的格局,期待未来,期待精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有