加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,126,883
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斗胆预测世界杯十六进八,几家欢乐几家愁

(2018-06-29 08:19:28)
标签:

世界杯

比利时

十六强

葡萄牙

阿根廷

分类: 文体娱乐
斗胆预测世界杯十六进八,几家欢乐几家愁

  当十六强名次全部敲定之后,终于可以畅想一下淘汰赛的精彩了。从历届世界杯来看,大多数球队会在淘汰赛中表现出与小组赛完全不同的状态,这其中最重要的一点送就是——在淘汰赛中谁也输不起,所以各支球队会更加注重防守,这会让小组赛中那种开放式的进攻场面不复存在。

  不说别的,先来“预测一下”比赛结果,虽然“预测”恒等于“胡猜”,但是真的是一件有趣的事情。

斗胆预测世界杯十六进八,几家欢乐几家愁

  八场比赛当中,个人感觉最没有悬念的一场就是比利时队日本的比赛,虽然日本队成为亚洲球队进入淘汰赛的“独苗儿”,但是他们在本届世界杯的表现在十六强当中应该是比较弱的,特别是面对比利时这种“妖队”,要身体有身体,要技术有技术……,我认为本场比赛日本队会陷入“进攻攻不动,防守很艰难”的境界。即便日本队有可能因为运气而进球,但是想要在最后战胜比利时,概率极低。

  巴西对阵墨西哥会是另一场“没有悬念”的比赛。墨西哥队有激情、有技术、有速度,但是他们的这些“优势”在面对巴西队的时候很难发挥出来,因为巴西队擅长的也正是这些。在优势抵消的前提下,墨西哥很明显在气场上要弱于巴西,而且巴西低开高走,已经逐步进入了赛会制比赛淘汰赛的状态。

斗胆预测世界杯十六进八,几家欢乐几家愁

  乌拉圭对葡萄牙、克罗地亚对丹麦、瑞典对瑞士,这三场球应该会是比较焦灼的比赛,对手之间球风接近,并且这六支球队如果想要强调防守的话,都是会有很严格的战术安排的。相对来说,乌拉圭在小组赛里并没有经受到“真正的”考验,而葡萄牙和克罗地亚的优势则都摆在了明面上,丹麦、瑞典、瑞士则都是整体感比较强,战术纪律非常严格的球队。感觉这三场比赛纵然有大比分,场面上也会显得很沉闷。应该说,这三场实力接近的比赛最大的看点就在于C罗能否再进一步了。

  法国对阵阿根廷会是八强战的焦点之一,从纸面实力来看,毫无疑问法国显得要强大一些,但是阿根廷毕竟有一个梅西……,虽然没有处在自己的最佳状态,但是对梅西的重点防守必将会让法国队给阿根廷的其他进攻球员留下空间。反过来,阿根廷的后防线面临法国队姆巴佩和格里兹曼的冲击也是压力重重的。总体来看,法国队的实力更平均,阿根廷的赢面要小一些,但是从“看热闹”的角度而言,真心希望阿根廷能够获胜在下一轮比赛遇到葡萄牙。

斗胆预测世界杯十六进八,几家欢乐几家愁

  西班牙对阵俄罗斯会是一场非常有趣的比赛,本届世界杯是否真的有“黑幕”基本要靠这场比赛来“定性了”。应该说,这场比赛俄罗斯是没有压力的,实力在那里摆着,输了正常,赢了算是一个“小冷”。考虑到诸如东道主,西班牙换帅导致的不稳定性等等,总感觉这场比赛决定胜负的关键因素在于心理而并非技战术。

  哥伦比亚对阵英格兰会是八强战我最期待的比赛,这是因为这场比赛是最难在赛前就分析出什么东西的。小组赛当中,哥伦比亚第一场负于日本有一定的意外因素,而在后两场当中,哥伦比亚表现出了自身的强大;英格兰在小组赛中,前两场纯属热身并保证了凯恩在金靴争夺上处于一个有力的位置,第三场比赛说“争第二”难听了些,但是明显也没有展示出自己真正的实力与状态。哥伦比亚的稳定性要更好一些,而英格兰更年轻更有激情,谁能够进入下一轮比赛都有可能。

斗胆预测世界杯十六进八,几家欢乐几家愁

比分预测:

4法国VS阿根廷2
2乌拉圭VS葡萄牙2(葡萄牙点球晋级)
1西班牙VS俄罗斯3
2克罗地亚VS丹麦1
3巴西VS墨西哥0
4比利时VS日本1
1瑞典VS瑞士1(瑞士点球晋级)
2哥伦比亚VS英格兰3

斗胆预测世界杯十六进八,几家欢乐几家愁

  比分预测是根据我认为的实力高低,而其实内心期望进入八强的球队,是这样的:

阿根廷胜法国;
葡萄牙胜乌拉圭;
俄罗斯胜西班牙;
丹麦胜克罗地亚;
巴西胜墨西哥;
比利时胜日本;
瑞典胜瑞士;
英格兰胜哥伦比亚。

  真心期待四强战出现C罗大战梅西的场面……!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有