加载中…
个人资料
郑荣芳
郑荣芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,368
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遭遇“凤凰”

(2008-07-30 19:12:35)
标签:

爱在中国行

台风

凤凰

情感

分类: 心灵鸡汤
遭遇“凤凰”  
遭遇“凤凰”
        郑荣芳
        凤凰,是你来了?
        听,如潮涌,似急雨,像万马奔腾,若衔枚急走;看,你拧紫茄的小脸,掐不乖的黄瓜,咬尖叫的黄昏,扯白昼的透明。你还顽劣地将枝头嫩叶间流动的汁液,铸成满把满把的绿币,信手抛洒,在河畔,在梨园,在喧嚣的小巷大街……凤凰,你灵魂深处的暴戾,再不想深藏不露,觌面无由了么?
        拾一截惊慌失措的枯枝,削出铅来,写个字,留给你?可我又怕,太糟糕了,亵渎你;太拘谨了,辜负你;太张扬了,惹恼你……正踌躇,比黑更黑的夜,从枯枝的另一端,悄然滚落;远在远方的温暖,从微湿的手心中,偷偷逃走。心底,泛起一声呜。
        凤凰,你还真来了!
        那阵势,宛如收拾完海里岸边的一切,现在,专程来对付我。你狞笑着,我那月圆花好的梦境,弹指间,被你篡改得面目全非;我曾津津乐道的故事,一转身,被你涂抹成撕心裂肺。台风啊,你的歇斯底里,为哪般?你的盛气临人,又何必?我只是千年之前,你席间吃剩的那滴酒啊!索性,把我再次斟满,递给你——喝下去吧!你我岁月之链,铰在一起,原本无法分离。
        凤凰,想必你的酒意还正浓。这会,你惺忪的鹰眼,谨慎又冷漠地把我狠狠来审视。看吧,我不怕,无欲无贪,也就无畏无惧。终于,在一个最有利的时刻,你出击了——以一招干脆完美的手式,打翻我的梨涡。酒,洒了一地。
        哈哈啊哈哈……我矜持的双眸,闪烁着凛冽的傲气,清晰如昨;可我孤独的魂灵,正被迫逃亡,去了渺茫天际;从此,红尘间往来穿行,我,只剩肉体一具。
        凤凰,你当真来了啊。
        的飞扬跋扈,继续;我的佩环叮当,狼狈;回看,路边谁的脚步,居然有点语无伦次。也罢,就此搁笔——我的右手,要摁住发炎的思绪;后来,左手代替了右手,右手又替换了谁,都不再重要。重要的是,痛,仍在原处,演绎……
        凤凰,你此行的目的,是否只担心一件事,就是怕我配不上自己所有苦难的遭遇?  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心河漫漶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心河漫漶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有