加载中…
个人资料
心雨新晨
心雨新晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,321
  • 关注人气:458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春桃的爱情

(2017-02-15 13:48:06)
标签:

杂谈

分类: 小说故事

 

 

 

春桃的爱情


  

 

         春桃和寒冰从小青梅竹马,一块儿长大。俩人处得就像一对铁哥们似的。

       随着年龄渐长,春桃对于寒冰的感觉悄然产生了一些小小的变化。见到寒冰跟漂亮女孩子走得近了,她的心里会隐隐地觉得不舒服;跟寒冰一块儿出去,她会很精心地修饰打扮一番,当然是力求美出自然的境界来……

       可惜俩人熟悉得就像是左手对右手,寒冰眼里,春桃就是可以无话不谈的好哥们。

   或许就是缘于这种朦胧的感觉,亦或许不是,反正这些年,亲戚朋友给春桃介绍了一个又一个棒小伙儿,可就算她勉为其难去看了一眼,终还是一句“没有感觉”,就再也没有了下文。至于跟寒冰的关系,也莫名地止步于那么一点儿微妙的感觉上。

    春桃妈妈是了解自己的女儿的。可是,她总劝春桃,别剃头挑子一头热。那些个“男人是视觉动物”、“女追男隔层纱”之类的说法未必靠谱……

    直到有一天,寒冰带着一个叫柳絮的女子一同来春桃家,参加他们的“自助美食会”,春桃依然无法接受眼见的事实。说实话,站在春桃边上,柳絮显得太不起眼了。

      可是,当大家伙儿按照惯例,各拿出自己亲手烹饪制作的“绝色美食”与大家分享时,柳絮端出的两道点心,一下子就吸引了众人的眼球。寒冰看着大家,得意地说:“来来来,吃这个,吃这个。保你们打嘴都不肯放手哦!”

      春桃见状,一扬眉,说:“有那么夸张吗?我先尝尝……”春桃说着,用筷子夹起一个就往嘴里塞。可怜柳絮的“小心”还没来得及出口,一股汁水就顺着咬开的皮儿流了下来,弄得春桃的手油腻腻的。仅仅一个动作,将春桃外表精致,骨子里却大大咧咧的小模样儿尽现眼前。

     柳絮一边说着“快擦擦,别弄脏了衣服”,一边赶紧递上了几张餐巾纸。嘿,这声音真是说不出的暖柔,让听者倍觉妥帖受用。难道这就是传说中的女人味?举手投足之中,任谁都能分明地感觉到一种女性独有的细腻、恬静与温暖。

    令春桃没想到的是,大家伙一叠声的“好吃”,竟然淹没了她那一声“谢谢”。倒是柳絮的一句自谦,又赢得了众人的一片附和声。

      这种场合,春桃知道洋溢的笑容是最好的遮掩术。也只有她自己知道,这段热闹的时光里,她反复咀嚼着的只有那一句话。

      谁也没想到,经此一回,春桃竟放下了。几个月后,她也正式开始了一场属于她的轰轰烈烈的爱情。    

    一切都是因为那个不起眼的柳絮,因为柳絮的一句话。那天,她反复琢磨的那句话就是:你说好,只是因为这个味道适合你的口味而已!



 

         

春桃的爱情

 

                                                            瞎话三千也成篇……


 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有