加载中…
个人资料
英语周报网
英语周报网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,859
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首届“英语周报杯”英语口语竞赛圆满成功

(2011-02-24 10:15:28)
标签:

口语大赛

同仁

专业组

英语周报

《音乐之声》

教育

分类: 报社动态
2010年12月31日,为在全社范围内倡导和推广“学英语,练听说,长知识,重实践”的企业文化氛围,大力激发员工的英语学习热情,努力提高员工的口语表达能力,积极促进编辑队伍规范化、标准化英语应用水平,由我社组织的首届“英语周报杯”英语口语竞赛在报社九层会议室隆重举行。
  本次比赛特别邀请了我社社长、总编辑席玉虎参加,我社刘永俊副总编辑、专职外籍编审Dwight Jackson、Richard Hopkins担任首席评委,赵治华、董亚峰、薛冬青、尚继明、杨宁老师为主要评委,二十一位参赛选手分专业组和非专业组两个组进行了自由演讲、话题演讲(话题朗读)、评委提问三个环节的角逐。值得一提的是,为把参与口语竞赛活动与学习《高中英语课程标准》实践活动有机地结合起来,此次竞赛所设“话题演讲”环节的选材均取自《高中英语课程标准》话题项目表。
  比赛过程中,选手们用良好的气质、沉稳的形象、流利的英语、敏捷的反应、丰富的感情,展示了新时代周报人拼搏、向上、团结的精神面貌,博得了与会评委老师和观众的阵阵掌声和鼓励。经过激烈的比拼,最终音像部程燕、高中编辑部张立伟荣获专业组金奖,网络中心张晓燕荣获非专业组金奖,高中编辑部吴丽等五人荣获专业组银奖,网络中心杨波荣获非专业组银奖,初中编辑部王静等十人荣获专业组优秀奖,资料室亢美娟等两人荣获非专业组优秀奖,刘永俊副总编辑、编审Dwight Jackson、Richard Hopkins等评委为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。
  最后,刘永俊副总编辑用纯正的英语对大家在口语比赛中的精彩表现,取得的良好成绩表达了由衷的欣慰,同时对大家学好英语、爱岗敬业、献身教育事业表示了殷切的期望和勉励。赛后,记者采访了金奖获得者程燕、张立伟、张晓燕,她们说出了自己的心声,表达了自己的心愿。
  程燕:“很感谢有这么一个机会,一个可以展示自我的平台,这对于我来说,不仅是大家对我的肯定,更是对我的激励!我要感谢在报社这么多年来培养我、帮助我的每一位领导、老师、同事,You are all important people to me! ”
  张立伟:“虽然是专业组最后一个上场,但是很高兴没得倒数第一,这更让我深信电影《音乐之声》的两句对白,Why am I always last? Because you are the most important.玩笑话,哈哈!首先,感谢报社给员工提供了展示自我的平台;其次,报社卧虎藏龙,说得口语超级棒的同仁大有人在,也希望她们能多多参与到活动中,一展她们的风采。”
  张晓燕:“我认为承认自己在某些方面的不足是取得进步的第一步。只有认识到自己的不足,接受了自己这个不足之处,才有可能去努力改变,从而取得进步。对我来讲,口语竞赛就是让我努力去改变的平台……在专业组的同事演讲过程中,我认真的听他们演讲的内容及他们表达出来的思想。从他们身上我也学习了很多。有的同事在演讲台上表现大方,有的同事口语发音标准,有的同事演讲内容值得我们去思考……虽然演讲中我紧张得发抖,也突然忘词,但这些小遗憾并不影响我对自己最终完成演讲的自豪感。我为自己高兴,为迈出第一步高兴。”
  在岁末年初之际,我社在转企改制后组织首届“英语周报杯”英语口语竞赛活动,不仅真实反映了周报人学好英语,说好英语,用好英语,强抓基本功锻炼的决心与壮志,更体现了英语周报社开创新局面,迎接新挑战的坚定信心与切实履行服务祖国教育事业、繁荣祖国教育事业的神圣使命与社会责任。在新的一年,英语周报社将紧抓“十二五”规划战略机遇与良机,全面贯彻落实教育规划纲要,以精品、优质、高效的价值观为我国教育事业的繁荣稳定发展再铸新的辉煌。
文字:刘永强   图片:张洋
 
社长、总编辑席玉虎为大赛致开幕词
 
热情洋溢的现场氛围
 
参赛选手风采—音像部程燕
 
参赛选手风采—网络中心丁浩
 
刘永俊副总编辑与荣获专业组金奖的选手合影留念
 
外籍编审Richard Hopkins与荣获非专业组金奖的选手合影留念
 
外籍编审Dwight Jackson、Richard Hopkins与荣获专业组银奖的选手合影留念
 
赵治华主编、董亚峰主编与荣获专业组优秀奖的选手合影留念
 
荣誉榜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有