加载中…
个人资料
藏密辨析
藏密辨析
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,842
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佛法中允许咒术杀人?喇嘛诛法是违反戒律不是佛法

(2008-10-08 14:49:00)
标签:

杂谈

 

佛法中允许咒术杀人吗?
咒杀是佛教法门吗?


宣化上人开示《大悲咒》可破邪法

拿密宗来讲,就有一种咒,他念上这种咒,修上这种法,七天之内,叫你死你就会死,叫你活
你就会活了,所以这个密宗很厉害的。你们谁若有密宗的朋友,小心一点!你若得罪他,他给

你念个咒,就叫你死了。但是,这就是一种修罗性,没有慈悲心。这样子,就叫厌魅。他把你
生辰八字给拿去,他做一个“小人”,他今天用针把眼睛给扎瞎,明天用个针把你耳朵给扎聋,
后一天呢,把你喉咙也给用针一刺,你气就断了!这是旁门左道有这种的方法。不过你不要怕
他,你只要能念《大悲咒》,他什么方法都没有功效了!结怨雠,结,就是拴到一起。怨雠,
就是仇恨非常地深。你这时候,“至心称诵大悲咒”:至诚恳切称诵《大悲神咒》,“厌魅还
着于本人”:怎样呢?呵!他想害人嘛!这种的毒法子都找他自己去了,令他自己受果报。


 

宣化上人開示


人若不是光明正大的,想在佛教里头或者抛砖引玉,或者混混骗骗的,尽欺骗人,那么,将来都会受果报,因为邪里邪气的,很不正当,所以将来都会被鬼迷的。邪道,就像茅山,专门念邪咒害人的,又好像喇嘛有一种咒,他一念这咒,你七天以内就要死的,这都是邪道

http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=113030



1、
大般涅盘经:

魔经律说:佛言。不也。应于淫欲生臭秽想。乃至不生一念净想。远离女人烦恼爱想。若梦行淫寤应生悔。比丘乞食受供养时。应如饥世食子肉想。若生淫欲应疾舍离。如是法门当知是佛所说经律。若有随顺魔所说者是魔眷属。若能随顺佛所说者是名菩萨。若有说言佛听比丘常翘一脚寂默不言。投渊赴火。自坠高岩。不避险难。服毒断食。卧灰土上。自缚手足。杀害众生。方道呪术。旃陀罗子无根二根及不定根身根不具。如是等辈如来悉听出家为道。是名魔说!!!!!


佛经律说:我亦不听常翘一脚。若为法故听行住坐卧。又亦不听服毒断食五热炙身。系缚手足杀害众生方道呪术。珂[具>贝]象牙以为革屣。储畜种子草木有命。着摩诃楞伽。若言世尊作如是说。当知是为外道眷属。非我弟子。……若有经律作是说者。是名佛说若有随顺佛所说者。当知是等真我弟子。若有不随佛所说者。是魔眷属。若有随顺佛经律者。当知是人是大菩萨。

 

2、
佛說佛名經卷第五

歸命如是等十方盡虛空界一切三寶。弟子等。自從無始已來至于今日有此心識。常懷磣毒無慈愍心。或因貪起殺。因瞋因癡及以慢殺。或興惡方便。誓殺願殺及以呪殺。或破決湖池。焚燒山野田獵捕魚。或因風放火飛鷹放犬。惱害一切六道眾生。如是等罪無量無邊。今日至心歸命懺悔。


3、
梵網經盧舍那佛說菩薩心地戒品第十卷下

佛言。佛子。若自殺教人殺方便讚歎殺見作隨喜。乃至呪殺。殺因殺緣殺法殺業。乃至一切有命者不得故殺。是菩薩應起常住慈悲心孝順心。方便救護一切眾生。而自恣心快意殺生者。是菩薩波羅夷罪。

 

4、
優婆塞戒經卷第六

婆藪仙人說呪殺人殺羊祀天不得殺罪。是義不然。何以故。斷他命故。癡因緣故。

 

5、
莲华面经卷上

尔时阿难偏袒右肩右膝着地。合掌向佛顶礼佛足而白佛言。大德世尊。当为我说。今正是时。我闻法已当奉受持广宣流布。佛告阿难。谛听至心。我今当说。


(1)阿难。未来之时有诸破戒比丘。身着袈裟游行城邑。往来聚落住亲里家。彼非比丘又非白衣。畜养妇妾产育男女。

(2)复有比丘住淫女家。

(3)复有比丘淫比丘尼。

(4)复有比丘贮畜金银。造作生业以自活命。

(5)复有比丘通致使驿以自活命。

(6)复有比丘专行医药以自活命。

(7)复有比丘围碁六[愽>博]以自活命。

(8)复有比丘为他卜筮以自活命。

(9)复有比丘为他彼死尸令起。遣杀怨家以自活命。

(10)复有比丘为他诵呪驱遣鬼神。多取财物以自活命。

(11)复有比丘专行杀生以自活命。


……

阿难。譬如师子命绝身死。若空若地若水若陆。所有众生不敢食彼师子身肉。唯师子身自生诸虫。还自噉食师子之肉。阿难。我之佛法非余能坏。是我法中诸恶比丘犹如毒刺。破我三阿僧祇劫积行勤苦所集佛法。阿难。譬如有人入于大海。至宝渚中多取宝物置于船上。欲渡大海于中沉没。佛之正法如彼宝船。当来破戒诸恶比丘多乐造作种种恶业。灭我佛法沉没不现。阿难。如来涅盘不久之间正法当乱。正法乱已。复有种种诸恶比丘出现于世。不信如来得证无漏寂灭涅盘。况复信有世间余人。得阿罗汉入涅盘者。阿难。如来所有正法名味句义所谓修多罗祇夜。鞞迦曷罗。迦陀。忧陀那。尼陀那。阿波陀那。伊帝鼻利多伽。阇多迦。裴富略。阿浮陀达摩。优波提舍。十二部经为恶比丘之所毁灭。彼诸人等。乐作文章绮饰言辞。多有如是诸恶比丘。破我佛法。

 

佛說優婆塞五戒相經 (卷1) T24, p0940b

毘陀羅者。
若優婆塞以二十九日。求全身死人。召鬼咒尸令起。水洗著衣令手捉刀。
若心念口說。我為某甲故。作此毘陀羅。即讀咒術。
若所欲害人死者。犯不可悔。
若前人入諸三昧。或天神所護。或大咒師所救解。不成害犯中可悔。是名毘陀羅殺也

半毘陀羅者。若優婆塞二十九日作鐵車。作鐵車已作鐵人。召鬼咒鐵人令起水洗著衣令鐵人手捉刀。
若心念口說。我為某甲讀是咒。若是人死者犯不可悔罪。
若前人入諸三昧。諸天神所護。若咒師所救解不成死者。是中罪可悔是。名半毘陀羅殺。

斷命者。二十九日牛屎塗地。以酒食著中。然火已尋便著水中。若心念口說讀咒術言如火水中滅。若火滅時彼命隨滅。又復二十九日。牛屎塗地酒食著中。畫作所欲殺人像。作像已尋還撥滅。心念口說。讀咒術言。如此像滅彼命亦滅。若像滅時彼命隨滅。又復二十九日。牛屎塗地酒食著中。以針刺衣角頭。尋還拔出。心念口說讀咒術言。如此針出彼命隨出。是名斷命。

若用種種咒死者。犯不可悔罪。若不死者是中罪可悔。

 

No. 1509 大智度論 (卷18) T25, p0192a

復次
外道中。有聽-殺、盜、婬、妄語、飲酒言!
為天祠-咒殺無罪為行道故
若遭急難欲自全身。而殺小人無罪。
又有急難為行道故。除金餘者得盜取以自全濟。後當除此殃罪。
除師婦國王夫人善知識妻童女。餘者逼迫急難得邪婬。
為師及父母為身為牛為媒故。聽妄語。
寒鄉聽飲石蜜酒。天祠中或聽嘗一渧二渧酒。

佛法中則不然。於一切眾生慈心等視。乃至蟻子亦不奪命。何況殺人。
一針一縷不取。何況多物無主。
婬女不以指觸何況人之婦女。
戲笑不得妄語。何況故作妄語。
一切酒一切時常不得飲。何況寒鄉天祠。
汝等外道與佛法懸殊有若天地。
汝等外道法。是生諸煩惱處。
佛法則是滅諸煩惱處。是為大異。

No. 1579 瑜伽師地論 (卷7) T30, p0310a
害為正法論者。謂
如有一若沙門若婆羅門。起如是見立如是論。
若於彼祠中。咒術為先害諸生命。
若能祀者。若所害者。若諸助伴。如是一切皆得生天。
問:何因緣故。彼諸外道起如是見立如是論。
答:此違理論。諂誑所起。不由觀察道理建立。然於諍競惡劫起時。諸婆羅門,違越古昔婆羅門法。為欲食肉,妄起此計。
又應問彼。汝何所欲。此咒術方為是法自體?為是非法自體?
(1)若是法自體者。離彼殺生,不能感得,自所愛果。而能[轉彼非法-以為正法]不應道理!
(2)若是非法自體者。自是不愛果法,而能[轉捨餘不愛果法]者,不應道理!如是記已。
復有救言。如世間毒咒術所攝,不能為害。當知此咒術,方亦復如是。
今應問彼。汝何所欲。如咒術方能息外毒,亦能息內貪瞋癡毒。為不爾耶。
(1)若能息者。無處無時無有一人貪瞋癡等靜息可得,故不中理。
(2)若不能息者。汝先所說。如咒術方能息外毒、亦能息除非法業者。不應道理。
又汝何所欲。此咒術方為遍行耶?不遍行耶?
(1)若遍行者。自所愛親不先用祠。不應道理。
(2)若不遍者。此咒功能便非決定。不應道理。
又汝何所欲。此咒功能-為唯能轉因、亦轉果耶。
(1)若唯轉因者。於果無能。不應道理。
(2)若亦轉果者。應如轉變即令羊等成可愛妙色。然捨羊等身。已方取天身。不應道理。
又汝何所欲。造咒術者。為有力能及悲愍不。
(1)若言有者。離殺彼命不能將彼,往生天上。不應道理。
(2)若言無者。彼所造咒能有所辦。不應道理。
如是由因故。譬喻故。不決定故。於果無能故。咒術者故。不應道理。
是故此論非如理說。
我今當說非法之相:

若業-損他而不治現過,是名非法。
又若業-諸修道者,共知此業,感不愛果。
又若業-一切智者,決定說為不善。
又若業-自所不欲。
又若業-染心所起。
又若業-待邪咒術方備功驗。
又若業-自性無記。諸如是等皆是非法!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有