加载中…
个人资料
藏密辨析
藏密辨析
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,842
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

藏密口中好言男佛女佛之说者乃是魔说

(2008-07-27 16:43:36)
标签:

杂谈

口中好言男佛女佛之说者乃是魔说
口中好言男佛女佛之说者乃是魔说

楞严经卷九:【又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明。三摩地中,心爱绵合,澄其精思,贪求契合。尔时天魔候得其便,飞精附人,口说经法。其人实不觉知魔著,亦言自得无上涅槃。来彼求合善男子处,敷座说法。其形及彼听法之人,外无迁变。令其听者,未闻法前,心自开悟。念念移易。或得宿命。或有他心。或见地狱。或知人间好恶诸事。或口说偈。或自诵经。各各欢娱,得未曾有。是人愚迷,惑为菩萨。绵爱其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言佛有大小。某佛先佛。某佛后佛。其中亦有真佛假佛。男佛女佛。菩萨亦然。其人见故,洗涤本心,易入邪悟。此名魅鬼年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体。弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回。迷惑不知,堕无间狱。】

世尊在楞严经中预计末法时期邪师说法如恒河沙,毁乱佛法,乃至狂言佛有男佛女佛种种邪说,佛乃真实语者!如今恰逢末法,此等男佛女佛邪说已经横行世间!

在喇嘛教上师多识仁波切著《密乘是非分辩论--(三)关于双身修法》一书中多识如是说:

《《密法生自般若智慧,不执人我法相,视万物法性平等,无净垢和美丑的执着,没有男尊女卑的分别见和世俗文化造成的偏见。完全是一种通达无碍的境界。故把人身的五蕴视为“五方佛”,四大视为“四明妃”,精血等物视为“五甘露”。
  
佛中有男佛女佛,菩萨有男女菩萨,明王有男女明王,有以男本尊法为主的父续部,也有以女本尊法为主的母续部,男性女性完全平等,男身可以成佛,女身也同样可以成佛,没有成佛必须是男身的说法。……》》


多识言【佛中有男佛女佛,菩萨有男女菩萨。】

楞严经云【口中好言佛有大小。某佛先佛。某佛后佛。其中亦有真佛假佛。男佛女佛。菩萨亦然。其人见故,洗涤本心,易入邪悟。此名魅鬼年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体。弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回。迷惑不知,堕无间狱。】

由楞严经可证知,口中好言【男佛女佛。菩萨亦然。】者乃是魔说。
有智佛子对比之下已经不难了知,多识所言正是好言【男佛女佛。菩萨亦然。】之魔说。有智佛子当明辨!

附件

123.jpg (20.62 KB)

2008-6-2 19:34

123.jpg

456.jpg (23.98 KB)

2008-6-2 19:34

456.jpg

788.jpg (36.67 KB)

2008-6-2 19:34

788.jpg

111.jpg (3.09 KB)

2008-6-2 19:34

111.jpg

222.jpg (2.26 KB)

2008-6-2 19:34

222.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有