加载中…
个人资料
额鲁特珊丹的蒙古部落
额鲁特珊丹的蒙古部落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:890,977
  • 关注人气:2,980
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]同主题网络诗歌大奖赛启事

(2016-03-24 12:57:08)
标签:

转载

分类: 我的杂物袋

十万元大奖,诗歌节盛宴——有意参赛者请加微信x13931168668

 

中国诗歌网杯

美丽河北,古镇名村同主题网络诗歌大奖赛启事

 

为了贯彻落实习近平总书记文艺座谈会讲话精神,继续推动“深入生活,扎根人民”主题实践活动,特举办此次网络诗歌大奖赛。

一、活动方案1.中国诗歌网、《诗选刊》11个微信群,从321日起,公布中国诗歌网杯“美丽河北,古镇名村”网络诗歌大奖赛启事,要求镇村实名入诗,必须河北,首发网络;同时组成二十一人网络初评委,实时评选入围作品,中国诗歌网、《诗选刊》公众号不间断推介(有意参赛者请加微信x13931168668,请关注《诗选刊》微信公众号:shixuankan);2.《诗选刊》杂志第四期至第七期,在封二刊登中国诗歌网杯“美丽河北,古镇名村”网络诗歌大奖赛启事,第五期至第十期设专栏集中刊登优秀参赛作品;3.“双投”有效:参赛作品必须首先投向中国诗歌网,投稿办法:请登录中国诗歌网(http://www.zgshige.com/),注册会员,在线申请为认证诗人,勾选“参加征文活动”和“美丽河北,古镇名村”同主题网络诗歌大奖赛”,即可投稿;《诗选刊》11个微信群每月均有指定的投稿时段,具体日期、办法群内通知;4.截稿日期:2016731日。

二、参赛要求1.原创作品;2.实名参赛(本名或者常用笔名);3.新诗三首以内、共100行以内为有效作品;散文诗三章以内、共800字以内为有效作品(散文诗限投在散文诗群);古体诗词三首以内、共300字以内为有效作品(古体诗词限投在古体诗群);4.倡导以质取胜,每位诗人在每个《诗选刊》微信群限投一次,不支持串群反复投稿,不支持一名多稿或多名多稿,不支持新诗、古体诗词、散文诗混投;5.倡导投稿前在群内交流,反复修改打磨作品,不支持投稿后,要求修改(通过初评的参赛作品,允许修改一次,办法另行通知);6.不支持将参赛作品私贴评委,如有截图举报,将被取消参赛资格。

三、参赛作品格式:总题目,署名,单首诗题,作品,百字内简介(拒绝照片),邮编地址姓名电话;小四号宋体字,拒绝异型异体。

四、设奖特等奖1名,奖金两万元;一等奖3名,奖金各一万元;二等奖6名,奖金各五千元;三等奖20名,奖金各一千元;优胜奖50名,赠阅2017年《诗选刊》一年,均发获奖证书。

五、同主题网络诗歌大奖赛初评委名单

胡茗茗(诗人  《诗选刊》编辑部主任)
  城(诗人  中国诗歌网编辑部主任)
  篱(诗人  外一首诗歌群主持)
  野(诗人  诗评家  理论评论群主持)
  梅(诗人  诗评家  校园诗歌群主持)
  筝(诗人  诗评家  同题诗歌群主持)
祁鸿升(诗人  诗评家  每日好诗群主持)
  平(诗人  诗评家  每日好诗群主持)
额鲁特·珊丹(诗人  朗诵诗、散文诗群主持)

雨倾城(诗人  朗诵诗、散文诗群主持)
  耶(诗人  外二首诗歌群主持)
  梁(诗人  外二首诗歌群主持)
  夫(诗人  国际诗人奖诗歌群主持)
唐小米(诗人  国际诗人奖诗歌群主持)
刘西英(诗人  诗歌大奖赛诗歌群主持)
马慧聪(诗人  诗歌大奖赛诗歌群主持)
  夫(诗人  组诗群主持)
  明(诗人  组诗群主持)
梧桐雨梦(诗人  古体诗群主持)
冷眉语(诗人  同题诗歌群主持)
笑嫣语(诗人  年度诗人奖诗歌群主持)

六、同主题网络诗歌大奖赛终评委名单

  明(《诗选刊》社长);
杨志学(中国作家出版集团文学与出版处主任  诗评家)
刘向东(《诗选刊》主编)
龚学敏(《星星》主编)
  安(《延河》主编  鲁迅文学奖获得者)
马新朝(鲁迅文学奖获得者)
  雪(鲁迅文学奖获得者)
李元胜(鲁迅文学奖获得者)
霍俊明(诗人  诗评家)
周庆荣(诗人)
张益禄(诗人)
  桥(诗人  河北省委宣传部)
金石开(诗人  中国诗歌网执行总编辑)
胡茗茗(诗人  《诗选刊》编辑部主任)

七、颁奖:201610月在石家庄市举行隆重颁奖仪式暨《中国诗歌网杯“美丽河北,古镇名村”网络诗歌大奖赛优秀作品选》首发式,评委和获得特、一、二、三等奖的部分诗人应邀出席。

八、此次活动将邀请部分著名诗人实地采风,采风活动接受社会、个人赞助,采风作品在《诗选刊》上发表,不参与评奖。

九、说明:此次活动将有80位诗人获奖,超过100位诗人在《诗选刊》发表作品,300件优秀作品收入《作品选》(寄样书、付稿酬)。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有