加载中…
个人资料
妙不可言
妙不可言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,992,051
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致胜,缩短了我和未婚妻之间的距离

(2010-01-18 13:24:46)
标签:

致胜

未婚妻

沃尔沃s80

花冠

油门

上海

汽车

分类: 迷离梦幻

我和女友交往已两年有余,她在马来西亚留学,这次毕业回来,我俩就打算把婚定了,争取在明年举办婚礼。

前两年没买车的时候,每次去机场接她都是晚点,反而弄出来许多不愉快,今年刚买了一辆蒙迪欧致胜,看来准时到达应该不成问题。

在飞机抵达上海的头一天,我便从宁波开着小致到了上海,晚上和几个朋友喝酒聊天,睡的比较晚,以至于第二天起床时,时间已经接近飞机抵达时间,难道这次又晚点不成?

急急忙忙穿好衣服洗漱完毕,连头发也是拿着梳子边走边刮,冲到酒店车库,寄希望小致能尽快带我到机场,踩下刹车,按下“Ford Power”启动按钮,直接冲出车库。

致胜,缩短了我和未婚妻之间的距离

 

上海的交通状况算是良好,但红绿灯太久,加上正值上班高峰期,人流车辆众多,时间只剩下1个小时不到,我挪腾着致胜,只有干着急的份。

在拥挤的街道上,我已经习惯了大家对大气威猛的小致投来的注目礼,虽然上海的好车颇多,但没车的人更多,小致凭借优雅大气的外观还是能在滚滚车流中脱颖而出,有时还会收到一些士的近距离“性骚扰”。在市区蜿蜒的20多公里中,大部分时间速度都在30km/h内,而且几乎每走两三百米就要刹一下车。致胜6速手自一体为我减少了许多的手动操作,源自沃尔沃S80平台的底盘显得异常沉稳舒适,超长的轴距使用小致强壮的身躯体重分配更为均衡合理,但是在这样频繁的加速与刹车中没有出现多少点头和抬头,乘坐过的同事都感觉非常舒适。

致胜,缩短了我和未婚妻之间的距离
再过最后一个转盘就要转上机场高速了,可雪上加霜的是前面突然发生了挂擦,一辆的士和公交靠在了一起,哎,又堵了。倒霉的是我刚好就在出事大巴的屁股后面,要进进不过去,要退后面又挤满了车,怕啊,虽然开车是我的强项,但是倒车却不是我拿手的。没办法,只好边倒边看着致胜仪表盘上7英寸超大触摸式彩色液晶显示屏的不同颜色的区分来提醒后方车辆的距离,再加上与系统提示音的配合我才有惊无险地退了出来,重新上路。

上了机场大道。我松了一口气,看下时间,还剩40分钟,得抓紧了。用力踩下油门,小致的速度立刻上来了90、100、110、120......强烈的推背感让我的心情澎湃无比。我看着前面越来越近的车,是一辆黑色的凯美瑞,没话说超了它;接着有遇到一辆雅阁,继续超了它并“呼”的一声超过去!抓住车流中的几个空隙,连续几个蛇形穿梭,痛快!也不管什么电子眼了,我已经做好了被罚的准备,现在接人最重要。

一路超着大小车,畅通无阻的感觉真好。不多远又遇到一辆花冠,我油门一加,“刷”,超了。谁知那辆花冠来劲了,他居然也加大油门前进,想超我的小致。我脚下一沉,看着后车镜里面那辆花冠越来越远了,不给你点颜色你还真以为车是一个档次的!

终于到了,还好,飞机刚落地,加上下机需要走过的那段距离,估计还早上20多分钟。

几个月不见的女友拖着大包小包,走出机场门口,看着我早已守候在那里,旅途的疲劳一扫而光,喜形于色。

看来,这次是小致帮了我的大忙,拉近了我和未婚妻的距离。感激之余,在返回宁波的路上,一路狂飙,感受着久违了的爱情的滋味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有