加载中…

加载中...

个人资料
王-志雄
王-志雄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,537
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大枣芹菜汤

(2011-03-10 10:28:43)
标签:

美食

李池湘

丰润

大枣

《神农本草经》

健康

分类: 生活

大枣芹菜汤 - 李池湘 - 李池湘博客-《湘韵楼》

 

大枣自古以来就是五果之一。《神农本草经》将其列为上果。大枣的美容效果更是甚佳。古人云:一日三枣,红颜不老。大枣的维生素含量十分可观(尤以鲜枣含量最高),其中维生素C的含量达每百克鲜果380克至600毫克,故有活维生素C丸之称。维生素P的含量高于柠檬十多倍。大枣的含糖量也十分丰富,干果大50%至80% 比制糖原料甘蔗和甜菜的含量还高。此外,大枣还含有蛋白质、脂肪、胡罗卜素、膳食纤维、尼克酸、游离氨基酸、苹果酸、酒石酸、皂甙、生物健、黄酮类物质、维生素B、维生素B2、钙、铁等多种营养物质。

  大枣的美容效果更是全方位的,经常食用大枣可以使你的身材匀称,肌肤丰润细腻、面容白嫩光洁、延缓皮肤的衰老。

  大枣忌与大蒜、甲鱼、螃蟹一同食用

大枣芹菜汤

  用料:鲜枣50克,芹菜250克,姜丝,葱末各5克,精盐2克,味精1克,素油29克,花椒油6克。

  制作方法:

  (1)将鲜枣洗净去核,切碎;芹菜择洗干净,切成小段。

  (2)炒锅上火,加油烧热,下葱、姜煸炒,加入芹菜段略炒,加水适量,放入鲜枣、精盐、用大火烧开后,改用文火煮3分钟,点入味精,拎上花椒油继成。

  美容效果:大枣、芹菜均为美容养颜之佳品,合而食之,可使面容红润光洁,白嫩细腻,并可用于月经不调、带下、性冷淡等妇科疾病的辅助治疗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三八节随想
后一篇:感叹婚姻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三八节随想
    后一篇 >感叹婚姻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有