加载中…

加载中...

个人资料
王-志雄
王-志雄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,513
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运与教育

(2008-08-28 22:52:48)
标签:

奥运

情感

素质

应试

教育

杂谈

分类: 生活

今天,北京残奥会的圣火点燃了!回想北京奥运会圣火传递的每一天,我总会有一种莫名的兴奋和激动。

时间过的真快啊,转眼,第29届北京奥运会已经成功闭幕了。2001年7月13日到2008年8月24日,七年多的时间,2598天,62304个小时,3738240分钟,224294400秒,就这样从我们身边过去了。

人生如梦,这话一点不假,我也已经步入中年,可我的这一生又有什么值得我高兴的呢?活到现在,还是没有一些成绩,有时候,感觉连生活都难以维持。更别说过上什么小康生活了,年轻的时候,每天都在幻想如何如何奋斗,让自己过得好一些。但是,一个人的路可不是你想怎么走就能走通的。

一个人的生活可不像奥运会,四年有一次。这次失败了,下次还有机会,虽然岁月不绕人,可必竟能从头来啊!人生若是走错了路,入错的门,要想从头再来,那是万万不可能的。

看如今,什么都在飞涨,成倍在涨,国家公务员(领导)的工资也在大涨,就我们老百姓的钱不涨一分一厘,还每个月被扣这扣那的。到最后还落得一个没本事的下场。是啊,谁不想当官啊,可你走错的路,要想回头也不可能了。这只能说,自己太不关心这些,以为做什么事都是在为人民工作呢。大家都是一样的人,可没想到的是,许许多多人已经不把教育放在心上,反而认为教师太多,每个地方的钱都给教师发工资了。

是啊,那些发达国家为什么发达呢?也正是重视教育,重视教师的结果。也许有人说,中国正在进行教育改,中国正在推行素质教育,中国正在培养优秀人才。哈哈~

为什么现在在好多地方都出现教师向家长收受钱财,想各种办法在家办补习班呢?说到底,就是他们觉得自己太不值了,自己教出的学生,好多都已经比自己的工资高了好多,要是自己再不想法找点钱,可能真的没有谁在看得起你了,所以要求自己教的学生们必须到他们家补课。我们的许许多多的小学生,只有这样放弃假期参加到补课的行业之中。更有一些教师为了生活好一些,辛苦地开店,拼命地赚钱。

为什么现在有的教师当不了公务员,还要相办法去当一个校长呢?正是因为教育中的一些腐败现象所致啊,谁都知道那也是一块肥肉啊,特别是一些中学,校长责任制使得一些人富裕了。工资跟我差不多,可人家就能有几十万甚至上百万的别墅。呵呵,可能我是一个乱花钱的人吧!

奥运会是结束了,可我的生活还要继续,尽管一个月只能拿到一部分工资,可我还是要拼命的工作。不为别的,就凭自己的良心,因为孩子们没错啊!看到奥运会上那些优秀的运动员成为了世人所崇拜的对象,我终于知道了,金牌就是金牌,银牌就是银牌,没法比。

素质教育下的应试教育更加可怕!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不一样的奥运
后一篇:日记一则
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不一样的奥运
    后一篇 >日记一则
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有