加载中…

加载中...

正文 字体大小:

与奥运同行

(2008-07-01 21:08:00)
标签:

跟着火炬看中国

火炬

奥运

体育

文化

爨文化

杂谈

分类: 奥运与生活

            与奥运同行

              光荣与梦想与奥运同在

                              ——陆良火炬手将在拉萨参加奥运圣火传递

 

高擎祥云火炬,传递圣火,传递奥林匹克理想、信念、精神,以一个奥运使者的身份参与奥运是每个炎黄子孙梦寐以求的事情。那将是一个人一生的荣耀,也是一个地方的骄傲。陆良县先锋小学普通教师王志雄怀着对奥运的无限向往、深厚情结,经过多次考核,顺利通过北京奥运合作伙伴三星公司的选拔,经第29届奥林匹克运动会组织委员会审核确认,成为陆良县唯一一名火炬手,他高举圣火的那一刻将带去陆良全县63万人民对奥运的期盼、祝福。

王志雄,现年43岁,是陆良先锋小学的一名教师,是一名再普通不过的人民教师。在他的个人简历中有这样一句话,“虽然我没有什么惊天动地的事迹,但我有一颗赤子之心,一定要为祖国培养更多的优秀人才。”这一颗赤子之心,今年3月,他终于梦圆奥运,幸运的成为我县唯一一名火炬手。

携手三星  梦圆奥运

2007年6月23日北京奥组委正式发布火炬手选拔总体计划2007年6月24日,正式启动火炬手选拔工作。分配给云南的火炬手名额只有377个,并且主要通过推荐产生。王志雄老师想:自己作为一个普通人,是没有机会了,但关注奥运、支持奥运、参与奥运的信念反而更强烈了。2007年9月10日,他在家观看中央五台体育节目的时候看到三星公司作为北京奥运会火炬接力全球合作伙伴在国内通过网上报名、手机报名选拔火炬手的消息。他立马上网进入三星公司网址进一步核实,确信无疑,三星公司将通过手机答题选拔100名火炬手。手机答题既不影响他教书育人的工作,还能够增加许多奥运知识,一举两得。第一时间他告知了身边的亲朋好友,呼吁大家积极参与,身边的亲友一是顾及信息的可靠性、二是想到题目可能太难,都放弃了。他坚持下来了,只要有时间,在夜深人静时,甚至凌晨二三点钟,都不辞辛苦认真做答三星公司通过短信发来的奥运相关知识题。截止10月7日晚上8点,通过20多天的努力答题,他的积分高达1228分,位列全国第17名(云南唯一),成功进入面试。10月11日,他接到通知,赶赴成都,参加面试,通过了三星公司政治身份的审核,身体状况的检查,相关奥运知识的考查。2008年3月21日第一批三星火炬手名单揭晓,他榜上有名,他成功啦!

拉萨传递  和谐之旅

根据北京奥组委的安排,王志雄老师被分配到西藏拉萨市进行圣火传递,当谈及于6月18日出发到拉萨市传递火炬,他十分高兴,激动之情溢于言表。对于这次拉萨之行,王志雄老师说道:“北京奥运会火炬接力以‘和谐之旅’为主题,以‘点燃激情、传递梦想’为口号。我作为三星奥运火炬手的“和谐使者”,在6月20日的圣火传递中,不论跑第几棒,我都会以饱满的热情,跑好自己的奥运200米,人生200米,尽情体验这一生一次的光荣。同时给拉萨人民带去陆良人民的和平、友谊、进步的祝福。”多么朴实的话语,这就是一个工作在平凡岗位上的普通火炬手对奥运的不懈的追求,对美好的生活的向往。奥运让中华民族紧紧团结到了一起。

祝福北京  传承奥运

目前,王志雄老师一边加强体能储备、强化身体煅炼,一边积极搜集陆良相关支持奥运系列活动的资料,他说,他将带去全县人民的奥运情结和祝愿,“好运北京,北京好运”。而在他当选为奥运火炬手之后,工作依然兢兢业业、勤奋努力。每天教书育人,在工作中体现他积极向上、努力拼搏的奥林匹克精神。在他感到自豪的同时,也感觉到自己肩负的责任和使命,作为一名“和谐使者”,普通的火炬手,努力向身边的亲朋好友、同事传播绿色、科技、人文的奥运理念,传播奥林匹克精神,传递友谊与和平的信息,点燃人们对奥运会的激情。在学生中间传授一些相关的奥运知识。带动身边人从自己做起,从小事做起,为支持奥运贡献力量。让我们共同期待“渊源共生,和谐共融”的“祥云”火炬回到陆良,传递给更多人,让大家一起来为奥运加油,为中国加油。

                                                                 (文章来源于爨乡陆良)

           与奥运同行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有