加载中…
正文 字体大小:

中印边境对峙

(2017-08-10 14:43:41)
事件背景

非法越界,公然侵入。8月2日,中国政府发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件,有数据有真相,摆事实讲法理,全方位还原了事件,也让国际社会认清了印度那些毫无根据的所谓借口。

8月3日上午至4日凌晨,外交部、国防部和人民日报、新华社、解放军报以及中国驻印度大使馆等先后就印方越界事件密集发声。24小时,6次鲜明表态,理越辩越明,道越讲越清,“善意不是没有原则,克制不是没有底线”,印度再听不懂什么意思就是智商问题了。

中印边境对峙

边境实际的对峙情况

和大家在地图上谈一下中印军队对峙的事情。先看第一张图的红色箭头,第二张里面的蓝色线是中国的公路。
因为我拿的是印度这边画的图,但是就算是不丹领土,那是中国和不丹之间的事情,关你印度毛事情呢。

中印边境对峙

蓝色线是中国的公路

中印边境对峙

小粉色圈是这次发生冲突的地方

中印边境对峙

下面这张图,按照中国的说法,这里是中方领土,印度认为是不丹领土。因为我拿的是印度这边画的图,但是就算是不丹领土,那是中国和不丹之间的事情, 关你印度毛事情呢。印度说,我为不丹出头,不丹?!不丹说,今天天气好晴朗, 中印两位大哥,喝茶喝茶。

中印边境对峙

从下图,可以看到中国公路的走向,在 1A 的标记处,是印军唯一的边防哨 所。中国公路一通,人员物资弹药坐汽车来,印度这边靠人背上来,所以可以预 料,很快这个哨所就会易手。那么这样中方就完全控制这个高地,可以俯瞰印度 的鸡脖子西里古里走廊。

中印边境对峙

中印边境对峙

中印边境对峙

【提问】:
       阿三这是想干嘛?

【井大】:
        印度的情况,看一下地图——亚东的最南端,和不丹比邻。从这里向南, 是印度东北地区,和印度本土交集的古里西里走廊。这里不丹和中国边界并不清晰。而不丹当地居民和亚东居民,又没啥区别,很乐意换身份,甚至对中国的各 种行为并不干预,也无所谓。而且不丹政府也不介意,和中国在其他地方交换土地。然后印度号称要为不丹强出头,呵呵……

中印边境对峙

【井大】:
印度那件事情也别当真,每年都发生很多次的。印度越境都是空手,没带武器,而且也是入境不到 50 米这种,派些城管过去一顿拳脚加棍棒,就可以打走 了,呵呵。
印度其实也是无奈,因为西里古里这里本来就是谷地,易攻难守,放多少人 都守不住的。
西藏军力真的无需部署那么多,因为印度要打是仰攻,我们打是俯攻。

【提问】:
如果带武器就完全符合联合国关于侵略的定义了。为什么印度不 让 NGO 来办这事?

【井大】: 印度玩不起。如果来阴的,印度东北几个邦个个都有问题,放点武器过去马上就乱套了,然后咽喉这里,情况一紧张里面就乱成一团。现在主要是几条分叉 路吧。

【观点】:
印军打赢了,就得跟解放军爬雪山,解放军打赢了,就开到平原上去了,所以印军怎么都不占便宜啊。

【井大】: 印军没办法打赢啊。你试一下,从喜马拉雅山脚,往上打? 大家可以网上找找视频,西里古里这条公路就是一条山里转来转去的路,很容易被爆破堵塞的。而且要命的是,西孟加拉邦一直都有独立运动,有毛派武装。 所以不打则已,一打,这些地方都会独立出来的。


印度的七寸

【提问】:
最近中印比较热闹,又来了巴铁。美日印又演习。 会打起来吗?局势会怎么个走向啊?想听下您的看法?谢谢!

【井大】: 克什米尔那里,小冲突,死几个人是常态,不会扩大。中印这里,现在还看不出会有冲突扩大,估计仍然以对峙为主。毕竟中印边境比较长,不排除其他地方,也开始出现越境状况。

【提问】:
您如何看最近印军越境侵占我领土?且拒撤军!每天都是 我们武器多先进,牛 b,这个时候中国力量呢?62 年,我赢了,没收 复一寸地,却失去更多地。缅北江心洲,孟卯三角地区,长白山天池, 珠峰,乔戈里峰,坎巨堤地区,布才拱巴什地区,特别是北部湾浮水 洲岛。太多了!多么痛心啊!难道我们还要这样吗?

【井大】: 这次不能算是印军侵占吧,应该算是越境,关键是触及到了印度的七寸,西里古里走廊了。谁跳得高,是因为谁被触动疼点了。

【提问】:
看印度的废钞令和税务改革,觉得很像是政令统一的高效 政府。您能不能说说印度的未来怎样?会不会成为中国的强力对手? 毕竟庞大的人口基数加上强力的组织潜力应该很大的。

【井大】: 印度不会成为中国的竞争对手,大家把自己国家搞好,就已经相当难了。


当祖国耍流氓的时候

想起了1900年美国的崛起,也是选择了南部战场,在美西战争中打败弱对手西班牙,并占据了古巴、波多黎各、夏威夷和菲律宾等地。中国选择南部作为战争方向,也算是聪明的选择。既然之前已经打过两次,再打的话,就应该战略上一次到位,不要小家子气了。在自己无争议的国土上修条路,还有人捣乱而不重锤的话,你还想到中亚、西亚和非洲去修路?
 
中印边界要打仗的话,小打啊,惩罚一下啊,应该没啥意思。可以考虑的目标,第一是拿回藏南,推动东北部其他邦独立。第二是恢复锡金主权国家地位,并把印度势力赶出不丹和尼泊尔,让这两个国家成为真正的主权国家。第三是推动西孟加拉邦独立。

中印边境对峙

中印边境对峙

中印边境对峙

【观点】:
印度那边要对峙起来,东面怕是也不会安宁。外交部这话,要是 一再忍下去,就是打自己脸,没有底线了。

【井大】: 看规模如何控制吧。要打就把藏南拿回来,然后印度东北各邦全部独立,同时推动西孟加拉邦独立吧。

中印边境对峙

中印边境对峙


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有