加载中…
正文 字体大小:

还是怼俄罗斯吧,别怼中国

(2017-05-19 11:29:37)
标签:

杂谈


我来告诉大家,为啥那些在闯总当选后,极力鼓吹闯总会联俄制华的都是一帮傻叉。

核心因素,就是因为美俄之间没有多少经济联系。

唯一有交集的,就是这位“提了送”(注:美国国务卿蒂勒森)是代表能源领域的利益集团的,和俄罗斯会有些交集。

现在美俄军力差距太大,常规军力方面俄罗斯完全不是美国对手。核武器虽然美俄都有7千多颗,但是因为威胁消失,美国的维护是乱七八糟,估计真正能用的也就是1000多。

而俄罗斯比美国更缺钱,也是维护得一塌糊涂,估计能用的也不超过1000多颗。

俄罗斯军队的战斗力在第一次车臣战争的时候跌入谷底。在普大帝的中兴之下,在第二次车臣战争有所回升。虽然俄罗斯常规军力弱,但一方面有所恢复,另外再加上俄罗斯的战斗民族意志力,都造成俄罗斯可以在比实力更高的水平讨价还价。


可以怼的,和不可以怼的

所以美国这边就比较好办了——你怼俄罗斯,不但可以在美国国内预算里面切蛋糕,又不会真正导致与俄罗斯冲突,不担心带来实际的负面影响哈。

正因为美国和俄罗斯在经济上交集不大,所以潜在的损失也不大。于是就变成怼俄罗斯是一个很好的吃饭工具——你想端掉人家的铁饭碗?

而反观对中国就大不一样——怼中国,是要付出经济上的沉重代价的。

闯总也许干4年,也许干8年,之后也不一定会变成类似老布什这种共和党体制的大佬;而伊万卡妹妹和她的几个弟弟妹妹,加上她自己的几个孩子,将来都要继续生活下去——在美国也许得罪了不少人,你让他们在中国也断掉未来的市场?呵呵,人家傻啊?

所以那些鼓吹联俄制华的人,自己才傻呢。


欺负小弟,熬日子

不过这次大家都没有估计到,基辛格收了库什纳做关门弟子,直接把国务院给架空了。我现在就坐等安倍自己去递上申请表,要求加入亚投行。

基辛格叔叔算是美国最后的一位纵横家了。美国现在人才凋零得厉害。民主党这边,有可能2020年要推老拜登出来参选总统了。

这么老了还在东奔西跑,说明后继无人啊。

没办法,只有事务性人才,完全没有战略性人才。

中美关系和谐,再加上欧盟稳住阵脚,这样大家的日子都好熬一点了。

然后美国继续欺负加拿大和墨西哥,欧盟开始欺负英国,中国欺负日本——大家都有事情干,很和谐。

其实,英国和日本作为大陆外海岛屿,历史上能够成为离岸平衡的工具,主要是后面有美国这样的大块头在支持。

如果美国力量变弱,整个势就反转了,然后故事也就不同了。这个逻辑大家明白吗?

还是怼俄罗斯吧,别怼中国

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有