加载中…
个人资料
年年有余
年年有余
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:521,331
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意大利之行-1

(2011-02-10 17:36:55)
标签:

旅游

分类: 年年有鱼-Sonic留念

      2011年春节假期我们又一次踏上了异国的旅途,现在年轻人怕过节,同志更是,所以利用春节的假期出来旅行也是半年前就确定下的行程,当时正巧有去意大利的特价机票,我们的好友又正好在这里,所以在没有签证的时候我们便定下了机票,然后就是看书找攻略,制定和完善行程,准备签证,时间便来到了年底,一如往常的把小约托付给朋友,准备好带给朋友的礼物,我们出发了。

意大利之行-1

 

      14个小时后我们异常顺利的抵达意大利佛罗伦萨,朋友早已在此等候,他把我和fish揽在怀里,像是他的两个孩子一样,说起这个朋友以前我也提起过,意大利人也和我们一样,今年71岁,他朋友65岁,他们在一起已经整整39年,这在同志这个圈子里绝对是楷模级的榜样,虽然已经在一起这么久了,但两人每天依然随时互通电话,然后吃饭的时候还互相打趣,他们两人基本上一起走遍了全世界,他们最爱说的就是:还记得那次我们去...那应该是19..年,然后另外一个人认真聆听,偶尔插话补充,我们都会很认真聆听,从心里佩服他们对感情的执着和坚持。

 

      他们家住在离佛罗伦萨开车1小时左右的小镇siena,他家的房子应该距今有700多年的历史,家里的装修十分考究,曾经也上过意大利家居杂志,远远的看去像是个城堡,因为到的时候已经是晚上7点了,所以外观没有看得很清楚,朋友为我们准备了传统的意大利晚餐,fish吃的挺香,我就一般,再加上时差的关系,吃完饭聊了会天,我在他家到处拍了几张便倒头睡去。

意大利之行-1

 

 


意大利之行-1

 

 


意大利之行-1

 

 


意大利之行-1

 

 


意大利之行-1

 

 

 

朋友做的小牛肉。
意大利之行-1

 

时差又一次作祟,我在早上不到5点变醒来,然后开始慢慢欣赏朋友家的大院子,这个院子足足有一个学校的操场那么大,位于山顶部,而且形成阶梯形状,加之意大利天气原因,清晨总有薄雾笼罩,朋友自己种了柠檬树,橄榄树...在清晨十分空气是我闻过最清新的空气,fish说要用瓶子装走一些空气回北京,那种清新的空气加上一些凉凉的空气混杂在一起,深深的换气,整个院子里安静的只有早起的鸟儿和深深呼吸的我们,这是真正的田园生活,让久居城市的我们觉得渴望不可及。

 意大利之行-1

意大利之行-1

意大利之行-1

 


意大利之行-1

意大利之行-1

 


意大利之行-1

意大利之行-1


 

等朋友起来我们吃过早餐后,旅行正式开始,朋友载我们去siena附近的城镇,在这里吃了午餐。

意大利之行-1

 

这次拍了差不多一千张照片,又要修又要写,可能要花一些时间,不过确实有几张自己特别满意的片子,这几天陆续来写。敬请期待。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:整装待发
后一篇:西班牙之旅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇整装待发
    后一篇 >西班牙之旅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有