加载中…
个人资料
丁轶
丁轶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,722,879
  • 关注人气:11,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘前:散户通病跌了盼涨,一涨就觉得是见顶

(2019-03-01 07:52:14)
分类: 盘前,盘中,盘后评论
前两篇文章已经把大致脉络和大家交代了,不再重复。
周一的巨量大涨,大部分人是目瞪口呆,一脸懵逼,收盘后才缓过神来,部分人开始觉得,有牛市苗头。
周二,早盘短线兑现的人应该不会少,但同时有犹豫的人。尾盘一跳水,收盘后原本犹豫没跑的人心里肯定有后悔。
周三,早盘冲高时,经历过周二尾盘跳水的筹码也开始松动。周三午后的那一波下跳,甚至已经有人开始跟风杀跌了。收盘后,大部分已经开始讨论起见顶。
周四,冲高和下跳均不明显,都有所收敛。多空意见双方处于迷茫期。
这样的市场心理状态,其实并不会是见顶征兆,起码不会立刻见顶。周一如此大的动静,几天内主力即使想跑也是抽不了身的。
大资金运作和小资金运作是绝对的两码事。很多人常常用自己的散户思维去揣测庄家的套路,这个是错误的。很简单,你去找个交易软件开两个模拟盘账户,一个20万本金,一个500万本金,你试下满进满出的操作体验,就知道完全不是一回事了。
不少人纠结于周二的超巨量下跌,觉得这个巨大的杀跌量肯定不会是散户所位,这量一定是主力撤离的卖出量。但你反过来想想,如果是主力的撤离抛盘,散户来承接住的吗?毕竟有卖有买才有成交。
散户有一个通病:跌了盼涨,一涨就觉得是见顶。
关于3000点的攻而不下,我觉得反是好现象。真要诱多勾引韭菜,你还真以为差这几个点主力没办法给它搞上去?3000一上去,群情激奋,收割韭菜的大好机会。为什么刻意不拿下,这个是值得思考的。
不去猜今天的涨跌,某一天的阴或阳改变不了大局。我只知道,3000一定是会摸上去的,在225线之上,起码有两次见3000的机会。前两篇文章里已经讲过,225线上有可能会做一个小M头。短期高点继续修正下,目前暂放宽上移到3100。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有