加载中…
个人资料
丁轶
丁轶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,760,435
  • 关注人气:11,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收评:有弹药的起码等到11月中旬再动手!

(2018-09-11 14:47:46)
分类: 盘前,盘中,盘后评论

近两篇文章反复提醒大家了,磨底是一个很漫长甚至很惨烈的过程,这个时候如何基本面的利好,要么本身就是忽悠人的,要么会被技术面无视。这是一个生理心理遭受双重打击的黑暗时刻。

两个观点暂时仍然不变。一个是11月中下旬才有可能真正见底,一个是即便有小反弹,即便表面上跌势趋缓有筑底成功的征兆,也别急于抄底,还有可能出现最后一跌,2653百分之99不是低点!(写文章的时候恰巧已经跌破了)

目前的情况下,建议别去看日线图,分钟图表更是不具备参考价值了。战役即将发生重大转折的时候,要把利用大级别的技术图表来判断。例如月线,季线,最最起码是以周K线来指导操作。年线没必要看,这个和分钟图表同理,一个是变化太快,一个则太慢,都没意义。

周线图表大家应该可以看到,60周和115周线已经非常接近225周线,按常理会有一个下穿击穿的动作。月线图我早就说了,5月线必定会向下跌穿60月线,这个是定式,现在已经发生。而10月线也是大概率会有一个下穿60月线过程,最起码是接近碰触缠绕。对应周,月线的这些隐患,体现在日线上就是我刚才说的所谓最后一跌。

近期多看少动,多多观察盘面异动目标股,作为备选目标,当行情真正转折的时候可以第一时间倾泻弹药,免得手忙脚乱。11月初可以底仓少量先投,11月中下旬按计划逐步展开做多操作。

这里要强调的是,哪怕在11月底,做多的进场目的亦只是看一个大级别中期反弹,并不能奢望牛市。A股的病根太多太深,积劳成疾,一个不正常的市场很难迎来特别正常的行情。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有