加载中…
个人资料
阿南mhzzc
阿南mhzzc 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,867,195
  • 关注人气:12,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭鞭继续挂帅世锦赛怎么分组无所谓!

(2009-12-16 18:36:03)
标签:

体育

篮球

世锦赛

亚锦赛

郭士强

中国

分类: 关你球事-国家队篇

郭鞭继续挂帅世锦赛怎么分组无所谓

 

文/阿南

 

   2010男篮世锦赛分组出来了,中国队分在C组,同组有希腊、土耳其、波多黎各、俄罗斯和科特迪瓦队;一众篮协智囊、资深传媒人纷纷额手称庆,中国男篮抽了支上上签,纷纷为中国男篮出谋划策捏烂2只软柿子:

 

苏群说:中国男篮获得上上签, 40%机会晋级16强。

巩晓彬谈分组:无姚明一切都不乐观。

朱芳雨:放低位置全力拼吧 不好好打对谁都别想赢。

王仕鹏感叹世锦赛D组形势最好 谈起希腊只能摇头。

徐济成:生死战只有两场 要学习无姚火箭如何打球。

李楠说:现在主要还是要看姚明能不能打,这个其实很关键。

、、、、、、、、

    舆论好生热闹,从是不是上上签到谁是软柿子,再到姚明能不能打是最关键,就是没有人敢于点破郭鞭、郭12是否继续挂帅那才是最关键。

 

    早在亚锦赛郭鞭失败之后,郭12上台前向篮协所立的军令状:亚锦赛冠军、世锦赛小组出线进入前16名,亚运会冠军的目标篮协已经全部推翻,篮协早已声明对世锦赛、亚运会没有任何成绩的要求,说白了亚锦赛、世锦赛还有亚运会都仅仅是培养郭士强的几堂真刀真枪的训练课,是中国篮球届、中国篮球迷为培养郭12所必须经历的阵痛,就象女人分娩前的痉挛一样是必须的,最起码篮协和信兰成主任是这样认为。否则亚锦赛的军令状已成放屁,郭鞭有何法理依据继续留任?即使脸皮再厚,郭士强的军令状就是用来废的。

 

    这么一份好工作,输赢不论、年薪50万,游手好闲还不用带国二、周游列国,上哪找去?不知道为什么偏偏落到郭士强头上?除了会做人有人说他干爹是体育总局高层,不知道是不是真的?建议下次参加类似竞选的候选人,不妨再把牛皮吹大一些,弄个目标奥运前四、世锦赛前八之类,反正乱立军令状不用上税,个人利益不会有丝毫受损,还树立了健康上进的形象,弄不好还能多争取几年的培养时间。

  

    最近,篮协信主任又推出了中国男篮亚洲二流论,那么郭12参加世锦赛就更有底气了:中国男篮亚洲也就二流,放在世界篮坛还不是三四流?可以“奉旨”输球了,哪怕输得露出腚来,也与郭士强水平无关,信主任说了:中国男篮的水平本来就是世界三四流。

 

    当有记者问郭士强:出线的可能性有多大?

 

  郭士强顾左右而言他:我还没有想这个,我想的是这次目标就是要打好每一场比赛,我们必须去拼每一个对手,打出我们的风格和特点,发挥出每个人的能量,这就可以。

 

    我想如果叫郭士强自己分组,把中国、约旦、突尼斯、科特迪瓦、伊朗等等第5、6档的球队编在一组,郭士强就会有信心出线了,不过可能也就55开。

 

    作为主教练不想这个,真是脑长草了,只是想着不论胜负打出风格特点,就是篮协要求的“小快灵”?好在拼与不拼并没有量化指标,只是靠嘴皮子说说就可以蒙混过关的,亚锦赛拼了吗?怎么我们都觉得没拼。

  

    二流论、取消军令状已经给信烂成、郭士强留好退路,什么分组上上签、姚明是否复出是能否出线的关键,简直是扯淡。既然信主任说中国篮球已经是亚洲二流,篮协再在中国找个二三流教练挂帅,世锦赛能有好果子吃吗?

 

  

南粤硝烟会”Q群号:40542472,面向南粤球迷。

“中国硝烟会”Q群号:79188590,面向全国球迷,不论粤黑粤迷,以球会友,欢迎同道中人加入。

 

我的其他博文:

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有