加载中…
个人资料
新生活主义New_Life
新生活主义New_Life 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,499
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和科大汪浩政委、学长求伯君一起当上北京奥运火炬手

(2008-06-16 16:37:27)
标签:

杂谈

火炬

火炬手

博文

情感

国防科大

政委

汪浩

求伯君

分类: 火炬传递

前几天在飞机上看报纸得知高我一届的国防科大学长贺军科已当选成为新一届团中央书记处书记,今天特意上国防科大校友网,想看看是否能找到一点关于自己的过去的足迹。
映入眼帘的醒目标题是:奥运火炬手汪浩--科技让奥运更精彩,汪浩?他不是我在校学习期间的政委,那位英姿飒爽的英俊军人吗!文中写道:““成为奥运火炬手是我一生的荣耀。”我国著名系统工程专家、今年78岁高龄的原国防科大政委汪浩教授,对自己能参与奥运圣火传递,兴奋与喜悦之情溢于言表。”果然是他老人家!78岁高龄的他成为了全军年龄最大的火炬手之一。我之前得知学长、金山软件董事长求伯君6月6日参加了在广西桂林火炬传递,而我6月8日百色接过了师兄传来的圣火。其实早在长沙,我们的老政委汪浩早在6月4日就把他的满怀激情和对体育的终身热爱汇入了熊熊圣火里。
作为一名当年的军校毕业生,为了能随时照顾年迈随时有生命危险的患癌双亲,我被迫放弃从军,分配到航天部当上了一名普通的技术工作者。我的出国梦、入党梦、结婚生子梦都因为没有坚持到底而放弃了,但我的奥运梦因为一直无法实现,也就一直还没有破灭。

现在奥运真的来了,来到我的身边,我可以在日常工作中为我的国家出更多的力,我可以光荣的接过政委和学长传来的火炬,这让我幸福又甜蜜。

毕业十几年,我们虽然天各一方,没有问候,没有团聚,没有形式上的沟通交流,但奥运火炬像一条无形的红绳把我们的心联在了一起,把心怀奥运梦想、不断拼搏进取的几代军工人都联系在了一起!奥运再次让我们体现出共同的奋斗目标:厚德博学、强军兴国!

相关新闻来源:http://2008.people.com.cn/GB/22192/121135/121150/121209/121370/7338806.html

和科大汪浩政委、学长求伯君一起当上北京奥运火炬手和科大汪浩政委、学长求伯君一起当上北京奥运火炬手

 和科大汪浩政委、学长求伯君一起当上北京奥运火炬手和科大汪浩政委、学长求伯君一起当上北京奥运火炬手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有