加载中…
个人资料
汪子琦工作室
汪子琦工作室 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,968
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《红》剧组集体缅怀谢晋 黄琦雯痛斥宋大嘴不厚道

(2008-10-29 15:11:44)
标签:

电影

&lt

红&gt

&gt

中国电影史

谢晋

电影大师

黄琦雯

杂谈

大师虽已没,千载有余情。电影大师谢晋的离去,让中国的电影人悲痛不已。正在新疆鄯善紧张拍摄的《红》剧组,也在拍摄期间举行了隆重的集体缅怀仪式,而对于“大嘴”宋祖德乘人之危拿谢晋说事的行为,《红》剧主演黄琦雯十分愤慨,怒斥其“非常地不厚道”。

 

谢晋曾与《红》有不解之缘

记者了解到,电影《红》的剧本 一年前 刚刚成型时,其投资人便辗转找到谢导,希望他能担任《红》剧的监制。谢老当时便十分看好作为《冰山上来客》续集的《红》剧,并笑称《红》剧中唯美的爱情故事很有“谢氏电影”风格,虽然后来由于身体不适没有接受担任《红》剧监制的邀请,但谢老一直都有关注《红》剧的进展,并根据自己的经验和理解,对剧本的故事情节提出了自己许多独到的见解,譬如阿米尔和古兰丹姆相濡以沫四十多年的恩爱以及苏梦雯(黄琦雯饰)千里寻夫的许多相关细节,这一些宝贵的意见,对《红》剧剧本最后的完善起了举足轻重的作用。《红》剧如今的未播先热,谢导生前的点拨之功是功不可没。

 

黄琦雯怒斥宋祖德“不厚道”

作为《红》剧的女主演,对于自称“娱乐圈斗士”的宋祖德近日连续在博客撰文“披露”谢晋与刘晓庆等“隐私”的行为,对谢老一直十分敬仰和尊重的黄琦雯是非常地痛心和愤怒,黄琦雯表示,“姑且先不管宋祖德博客上内容的真实性到底有多少,但是中国电影史上这样一位真正的大师既然都已经死了,同样作为电影人和晚辈的宋祖德,理应没有任何理由再度去造谣生事,我们不反对娱乐,但娱乐有要个度,谢老还尸骨未寒,宋祖德就趁人之危进行攻击,实在是令我们所有电影人感到寒心,宋大嘴这种做法未免也太不光明磊落和厚道了

 

《红》剧组集体缅怀谢晋 <wbr>黄琦雯痛斥宋大嘴不厚道

 

 

《红》剧组集体缅怀谢晋 <wbr>黄琦雯痛斥宋大嘴不厚道

黃琦雯

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有