加载中…
个人资料
中国食品经济观察新闻网
中国食品经济观察新闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,823
  • 关注人气:1,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四川省市场监管局通报4批次不合格食品

(2018-12-21 13:51:54)
标签:

四川食品安全

中国食品报四川

中国食品网

分类: 新闻报道

中国食品报四川讯(记者叶青)记者从四川省市场监管局了解到,近期,四川省市场监督管理局组织抽检食盐、薯类和膨化食品、饮料、婴幼儿配方食品等4类食品411批次样品。具体情况通告如下:

四川省市场监管局通报4批次不合格食品

一、总体情况

抽检食盐300批次,不合格样品3批次;薯类和膨化食品49批次,不合格样品1批次。饮料32批、婴幼儿配方食品30批次,均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况

(一)四川家乐福商业有限公司资阳建设路店销售的标称由重庆合川盐化工业有限公司生产的“加碘富硒盐”,不合格项目为碘(以I计),检验结果为14mg/kg,标准值规定为2139mg/kg。

(二)南充王府井吉选超市有限公司销售的标称由四川南充顺城盐化有限责任公司生产的“深井钙盐”,不合格项目为碘(以I计),检验结果为15mg/kg,标准值规定为2139mg/kg。

(三)广汉税二娃子副食店销售的标称由潮州市潮安区桂园实业有限公司生产的“脆香鸡膨化食品”,不合格项目均为大肠菌群,检验结果为10,80,30,40,80CFU/g,标准值规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g。

(四)梅西商业有限公司自贡第二分公司销售的标称由四川顺城盐品股份有限公司生产的“澳洲海盐”,不合格项目均为碘(以I计),检验结果均为9.7mg/kg,标准值规定为2139mg/kg。

三、核查处置情况

对抽检中发现的不合格产品,四川省市场监督管理局已责成属地食品安全监管部门依法予以查处。乐山、南充等市食品药品监督管理局已责令食品生产企业、召回不合格产品、分析原因进行整改;自贡、德阳、南充、资阳等市食品药品监督管理局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。上述市级食品药品监管部门自通告发布之日起3个月内向省市场监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品时,请拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331反映。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有