加载中…
个人资料
潘德强
潘德强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,935
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海企业家对品牌建设的关注程度让我震撼

(2009-06-13 15:29:25)
标签:

品牌建设

关注程度

企业品牌

企业家

整合策略

中国

杂谈

     6月6日下午,我也被应邀出席了在上广电中心的一次关于企业品牌建设的主题会议,将近有三百位企业总裁、总经理、企业高管出席现场,整个会议大厅井然有序、座无虚席。孙老师的精彩演讲还不时地博得众多企业家的阵阵掌声,整个会场洋溢着浓郁的探讨氛围。庆幸的是,我并没有错过这样的一次关于品牌建设的高规格盛宴。

   

    作为上海的一名同样渴望创建企业品牌的企业老板,我由衷地为孙老师具有实战性、实操性的企业品牌建设模而惊叹,同时也为孙老师超前的企业管理理念,精彩的品牌课程演讲而敬佩。在现场的视听课中,我发现,其实关注企业品牌建设的企业还有很多很多。其实他们也同样迫切渴望拥有属于自己的企业品牌,渴望自己企业的品牌能走出中国、走向国际,走向全世界,从此拥有更大地利润,拥有更强的核心竞争力。只是更多的企业家和我一样,不知道该怎样创建品牌,不知道该以怎样的方式和方法创建品牌,特别是对品牌建设的12大定位系统的领悟和运用,还没有形成连锁反应和有效的执行模式。 通过现场的回应和互动,上海的企业家对品牌建设的关注程度让我深受感动和震撼!

 

    我在想,既然品牌建设是有捷径可走的,是有方法可寻的,是有成功的固定模式的,那为什么不去借用,并运用这套策略和方法呢。这或许能缩短我们摸索的过程,能降低企业的运营成本,节省企业消耗的时间,提高我们迈向成功的速度,倍增我们企业的销售利润……

 

    我本人也在学习品牌建设策略和资源整合策略,而且通过这两种策略的有效领悟学习和综合运用,我的企业也正在以全新的速度向更高的目标迈进。我渴望与更多的企业家一路同行,去充分利用自身优势和外在资源,找到自己的定位,快速地创建属于自己的企业品牌,向国际品牌市场珍重的发起挑战宣言……我坚信,中国企业一定能行!这只是时间问题!

 

    一直都觉得,品牌创建后的结果,不仅仅只是会影响到一个企业家,或者一个企业,更会深深影响着一个国家的经济和这个国家在国际上的经济地位。其实我本人也一直在思考一个问题,也正如晓岐老师向我们所提出的,其实中国并不缺少资源,也不缺少资金是实力,但凭什么,众多的国外品牌疯狂地占用中国的资源,利用中国的劳力,让中国深加工,又把高额的产品又买给中国国民,而从中拿走高额的利润。而中国的消费者,却又是蜂拥购买呢?这很值得我们去思考。

    

     在这里,我真诚祝愿上海的企业家能早日拥有属于自己企业的品牌,能早日把自己企业的品牌推向国际,推向全世界!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有