加载中…
个人资料
潘德强
潘德强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,935
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙晓歧《赢在品牌》  第一天学习感想

(2009-05-13 23:52:06)
标签:

杂谈

    5月12日,这是一个具有双重意义的日子。其一,是纪念汶川大地震一周年;其二,是孙晓歧老师在深圳举办“华人总裁训练营之第五期赢在品牌”三天两夜的课程系统学习的第一天。   

    这是我一直期待的日子。之前对于为什么会将5月12日这一天作为《赢在品牌》“三天两夜”系统学习第一天的疑问,我在孙老师的解说中,找到了最完美最振奋人心的答案。他表示,四川汶川地震的今天,我们不能把过去的忧伤和苦痛再一次呈现在我们我脸上或心上,而是应该把那种痛化做是企业家用企业行动打造世界品牌这个伟大目标的潜在力量,这才是最直接也是最具深度的怀念和感恩。让我们凝聚华人力量,共同打造世界品牌,让这一天成为我们展示华人力量的第一天!   

    经过这一天与晓歧老师的近距离探讨和学习,随着孙老师对品牌建设方法和品牌策略的步步展开,我的感受和体会也随之高涨。晓歧在课程开始时,他层层剖析了中国企业为什么一直处于困境,不能突破的重要原因,为我们分析了中国品牌在国际的地位和现状,引起我和在座各位总裁、企业家的强烈震撼和疼惜。为什么中国在世界品牌中占不了一席之地?为什么中国还只能停留在“中国制造”?为什么时候中国才能让更多的“中国制造”更改为“中国创造”?………诸多的问题和反问,不禁让我们引起深深的思考和强烈的心理震撼。至于为什么要创建品牌子,我在孙老师里找答案:品牌卖得贵,比如NIKE 、LV、芭比娃娃。正如我们知道的,NIKE在中国的生产厂家很多,一双普通的鞋子,上面加上一个对号,为什么就可以卖到几百甚至几千呢。这很值得我们去思考。品牌卖得多,如肯得基,麦当劳、王老吉。第三买得久。在这一天里,晓歧老师帮助我们在座总裁和企业家理清了企业创建品牌的方向和思路,我身受感触,也受益万分。让我对什么是品牌提高了充分的认识,而对于为什么要建设品牌也有了充分的了解。     

    特别是孙老师系统讲析的“怎样创建品牌”的定位12大系统。他理论结合在学学员的具体案例,为我们一一道来。让我对创建品牌树立了强烈的自信心,特别是他讲解到的心智定位,客户群定位、渠道定位、价格定位和包装定位等创建品牌的定位方法。他分析精准到位,可操作性极强。我结合我企业的现状,通过上面策略的解析,我为我的企业找到了限制企业发展的隐患,我在夜里,并起草了公司部分功能和策略的执行方案。我很激动,不仅仅是因为我找到了企业的问题和解决策略,而是我找到了中国企业航海中的灯塔和罗盘,他就是国际品牌建设专家,孙晓歧老师! 

    其中,孙老师之后讲到的“如何解决多元化矛盾”、“怎样进行心智定位”、“怎样进行客户群定位”等问题作出了一系列的解决方案和方法,也让我非常震撼和受益。他在心智法则中讲解到,占领思想比占领市场更重要,营销不是市场战,而是认知战。与其第一个进入市场,不如第一个进入消费者的大脑。让我深受启发并对营销理念有了新的理解。我由衷的敬佩孙老师的睿智和风采。孙老师,所提出的问题不仅仅是我的企业所面临的问题,也是中国企业共同关注的问题,在座的70多位企业家,也包括我在这里,在华人总裁俱乐部的分享课程中,找到了最满意的答案,也找到了最有效可行的方法和策略。我由衷的感谢孙老师……

    通过今天的系统学习,我最深的感受是:原来创建品牌是有方法和捷径可寻的,只要找到了对的方法,一切都会变得简单。作为一名企业家,我们的努力和勤奋固然重要,但我们是否懂得借用外在资源,是否懂得通过自我学习来完善和修正自己的企业品牌战略体系,显得更为重要。我很庆幸没有错过这堂课,更庆幸结识了孙老师。我真诚希望所有渴望企业有更大发展和想创建属于自己品牌的总裁和企业老板们,也去走近孙老师,走进世界华人总裁俱乐部这个大家庭,让我们共同努力,来加快从“中国制造”到“中国创造”的进程! 

    今天学习收获了很多,谨以上言与大家分享!

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有