加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,528
  • 关注人气:1,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

古越龙山调研报告

(2016-08-29 11:20:18)
标签:

杂谈

古越龙山(600059

根据公司发布2016年中报,公司净利润同比大幅增加,上半年实现营收8.7亿元,同比 22%;归母净利润8103万元,同比 16%。其中Q2单季收入2.9亿元,同比 30%,归母净利润1921万元,同比 36%,较一季度增速明显加快(15Q2基数低)。上半年全资子公司女儿红实现收入2.4亿元,同比 23%;净利润1546万元,同比 13%

越龙山(600059)公告公司 2016 5 20 日起上调部分产品的价格,此次涉及提价的产品为传统型五年陈系列,提价幅度为 7%10%,该分产品 2015 年销售额约为 20,580 万元。在此之前,公司已于 3 15号陆续对部分产品提价 5%-14%。两次合计提价产品收入在 4.2 亿左右。

1、黄酒行业经过近四年的调整,15年开始逐步复苏,公司作为龙头率先复苏,同期销量增长较为乐观目前,黄酒吨价和盈利能力依然偏低,未来产品结构升级和提价持续性较强。目前古越龙山、会稽山均有大量基酒,提价周期的来临也意味着其基酒资产将迎来价值重估机会:目前古越龙山的基酒量在 33 万吨,会稽山的基酒量在 17 万吨。以目前黄酒电子交易平台上古越龙山 10 年的原酒交易价格算,其 33 万吨基酒值 110 亿元,而年份增加 1 年价格则高出 20%,因此如果按照年份更长的原酒价格算其价值就更加可观。

2、聚焦产品,产品结构升级趋势明显:上半年淘汰低附加值老产品近百只,聚焦青瓷十年和金五年,主力产品增速较快,在贡献增量的同时,产品结构升级趋势明显;

3、渠道方面持续扩充,继续加大铺货率提高产品知名度,同时第二期“百城千店”活动持续开展,全国布局能力进一步加强;

4、电商渠道实现较大增幅。

5.“十三五”助力成长,G20带来契机1、今年8月初,浙江省印发黄酒产业“十三五”规划,规划中提到,到2020年,浙江省黄酒全产业链销售收入达到100亿元,全国市场占有率达到40%;培育5五家左右全国知名的黄酒龙头企业。政策打开了行业未来的发展空间,公司作为行业龙头企业将充分受益。2G20峰会今年9月将在杭州举行,届时全球焦点汇聚杭城,同时也为黄酒形象的树立和全国市场推广提供了契机;公司全国性布局,率先开拓江浙沪外市场,先发优势明显。

6.参股银行,上市可期:公司持有绍兴银行股份有限公司1.4%股权,期末账面价值为1690万元。润土股份(002440)和卧龙电气(600580)也于早期纷纷参股绍兴银行,有助于绍兴银行尽快上市。

目标价:20元。

风险提示:行业竞争加剧;原材料价格大幅波动;公司业绩不达预期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:轻纺城调研
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇轻纺城调研
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有