加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,378
  • 关注人气:1,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们这一代

(2015-10-26 18:00:54)
标签:

杂谈

8月,我对市场的看法是最危险的时候已经过去,当时市场融资盘一降再降,结构化产品被清理,市场哀鸿遍野,我认为2000点的大幅杀跌,其实市场已经到了拨乱反正的时刻。9月,对于市场的反复证伪,经济的各方面数据,使得市场一度找不到突破口,只能螺丝壳里作道场,我的主题是确定性的机会已经来临,去关注那些业绩确定性增长的板块和个股,它们是市场的主流热点和方向。10月,我的思考转向了关注我们自身。
大格局需要大策略。中格局符合中策略,小格局讲究小策略。现在是运行大策略,中策略还是小策略?要梳理这个格局,必须站得高,立足远。上海自贸区推行,负面清单等措施,使得市场为之想象,全国不独有上海,有深圳,福建,浙江,北京,市场的想象力被全面激活,这就是一个格局,炒地图的格局,是中格局。一路一带,南北车合并,市场甚至想到南北船,想到中国农民工银行,这是行业的炒作,指数扶摇直上5000点,这是大格局。什么格局什么策略,这是顺应市场。现在是什么格局?
其实我们基于我们这一代去考虑问题,就可以打通任督2脉。再过5年,我们这一代35-65群体将占据中国总 人口的60%强,到2025年,我们这群体讲占据全国人口的70%。我们这一代的思想,生活,投资,消费将是最重要的一部分,影响国计民生。
我们开始考虑我们这一代:
我们开始考虑我们的健康。因为我们上有老下有小,我们是顶梁柱,我们的消费能力最强。我们开始关心:
1,医药。今年国庆发生有趣的现象是国人除了购买马桶盖,电饭煲外,药妆外,开始大量购买感冒药,消炎药,家庭常备药等。这是值得注意的一个小细节。
2,医疗器械。
3,养生美容品。
4,养老。
5,康复治疗
6,养老院
再过5-10年,小区旁的小水果店,小超市,小卖部,小洗衣店。小饭店还存在吗?90后和蛋蛋后会子承父业吗?纺织女工的消失,也就意味大量产业工人的转型,今后,机器人会大量运用。我们开始关心:
1,生产型机器人
2,服务型机器人
3,各种便利售卖机
我们也关注我们自己的消费和提升:
1,影视文化
2,在线教育
3,娱乐消费
4,旅游。
5,消费,合格的产品
我们更关心我们身边的环境:
1,空气质量
2,水
3,土壤
我们还关心着下一代:

我们这一代的所关注的方向,就是投资的方向。所以我梳理的,应该是中格局,那么对应的就是中策略。也就是主题方向,主提投资。这是2015-2016年的主要方向。市场既没有牛市,也没有熊市,是个妖市。这是个妖精流行的时代。你要么被妖怪捉了去,要么就捉了几个妖怪。《捉妖记》的妖怪很可爱,但它不吃素。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:新年好!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >新年好!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有