加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘高开高走,短线或有调整

(2013-11-28 19:36:42)
分类: 经济金融证券股票分析师

今日,大盘高开高走,截止尾盘上涨18.3个点,收于2219.37点,涨幅0.83%,盘中涨幅最高达到1.5%。但是银行、券商、保险等权重板块午后并没有保持上涨是持续性,同时这些权重板块的资金在午后甚至出现了流出态势,因此导致大盘上攻乏力,这也是今天大盘从K线形态上看收出一根上影线比较长的K线的原因。

值得注意的是,大盘今日尽管后劲不足但是总算收在2200点上方,并且从成交量上来看的话,今日成交量大于昨日,总的成交金额达到了1196亿元,依然在1000亿这个关口之上。那么后市大盘将如何走呢?后市大盘将继续在2200点附近震荡蓄势,关键还是看政策面是否能继续释放出给力的政策支持。并且从60分钟K线中可以看到,KDJ指标已经有出现死叉的迹象,从技术分析的角度来讲,短期可能面临一定幅度的调整,这也是今日大盘后继无力的一个技术障碍。

     盘口来看,近期在权重板块的拉升下,指数强势上扬,各板块和个股轮番上场,你方唱罢我登场。在热点上,航天军工概念题材今日出现了调整,像航天长峰、威海广泰等股票都出现了不同程度的调整。有色板块出现了久违的上涨,面对跌跌不休的局面,今日像新华龙以及广晟有色等股票纷纷涨停,其他个股也随即跟上,有色板块今天也算是扬眉吐气了一回。但有色板块的资金介入并不深,因此后续谨防该板块出现下调的风险。概念板块方面,受近日,国内第三次稀土收储即将出台,预期将推升稀土价格的整体上扬。早盘稀土概念股强势爆发,早盘鼎泰新材涨停,包钢稀土、盛和资源涨逾5%,广晟有色、五矿稀土等涨逾4%

  整体来看,在连续震荡之后,沪深两市股指重心均有所上移,沪指重新回到2200点上方。当前大盘指数已经出现周线和月线的底背离,下跌空间基本被封杀。从日K线上观察,大盘的5日、10日、20日均线呈多头排列,并且经过今天的上涨,5日均线又重新拐头向上,预计后市在政策面的暖风吹拂下,大盘会有不俗的表现。从整个宏观经济的方向来看,目前处于转型时期,因此后期依然关注业绩高成长、符合经济转型形式等的一些相关板块和个股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有