加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股题材概念活跃  创业板指创新高

(2013-10-09 16:17:05)
标签:

股票

 

今日沪指低开高走,题材股活跃,沪指率先翻红站上2200点,此后,两市平台震荡,创业板指涨逾2%再创上市新高,成功突破1400点。两市热点并未有明显的变化,自贸、土改等强势题材依然表现抢眼,相关热点呈现持续蔓延的态势。后期随着上海自贸概念炒作效应的退潮,市场游资仍在不断挖掘其他可以炒作的题材,本次自贸概念炒作向天津板块的转移正显示在出该概念已被一步步深度挖掘。从近期类似题材的运行特征看,有几大区域个股均有所表现,比如广东前海、重庆、海南、重庆、厦门以及这两日启动的天津,在预期的刺激下相关个股蠢蠢欲动,当前区域经济的炒作还未完全退潮,未来围绕这一大题材,市场资金或将继续关注,因此炒地图模式将再次开启,在后市操作上,多跟踪此类概念股票。

技术上看,沪指在连续收复了5日、10日、20日均线之后,短期强势特征出现,接下来能否继续走强并形成平台和通道突破,成交量的放大和热点的持续将至关重要。预计后市大盘有可能会围绕2200点一带进行上下震荡,但市场结构性行情还会继续火爆。操作策略上,继续看好四季度的结构性行情,牢牢把握“改革+成长+业绩”三个主题,不断挖掘个股行情,需要提醒的是,目前同一题材的个股出现较大的分化现象,因此操作上要注意逢高减仓,捕捉新的热点

本周开始即将发布9月份以及三季度国内宏观经济数据,此前发布的9月份PMI数据再次提振了投资者对于国内经济持续回暖的良好预期。如果即将发布的其他数据继续验证国内经济企稳回升趋势,则不排除沪指继续挑战前期高点的可能。配置上,目前正值业绩预告密集出炉期,高估值板块面临业绩证伪风险,建议关注高估值板块中医药、环保、传媒等板块中具有业绩支撑、安全边际较高的个股。同时建议关注行业景气度持续回升的低估值板块,并有选择的适当关注三中全会概念,尤其是当前涨幅较小,中短期均线处多头排列的个股应重点关注。

 A股题材概念活跃 <wbr> <wbr>创业板指创新高

A股题材概念活跃 <wbr> <wbr>创业板指创新高

A股题材概念活跃 <wbr> <wbr>创业板指创新高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有