加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节前“秋凉”侵袭  沪指刺穿年线

(2013-09-26 16:35:12)
标签:

股票

 

 

今日A股市场出现“过节恐惧症”,受上海自贸概念股全线重挫的拖累,主板市场呈现低开低走的态势,沪指跌破年线支撑,再次回到2155点附近。创业板指数同样震荡回落,走势相对强于主板,不过在高位收出3星,后期也不容乐观。从盘面上来看,上海自贸区概念股在今日直接跌入冰谷,在获利盘恐慌出逃的打击下,逾20只概念股跌停。由于上海自贸概念对股指有较强的风向标的作用,近期市场的表现在一定程度上受到该题材的牵制,成为导致股指大幅下挫的首要原因。另外,银行等金融股表现也仍不给力,再次出现下挫。两者共振致股指遭遇大跌。不过在今天的市场上还是有坚挺者,如中药医疗器械医药制造等医药类板块,表现不俗,涨幅位居前三者,资金净买明显。同时食品加工农林化纤饲料加工IT设备及酒饮料等题材板块表现较为坚挺,强于大盘。

整体来看,今日沪指大幅下挫之后重新跌破了年线的重要支撑,并且从9月11日以来持续受到两年线的压制,并有构筑下降通道的趋势,同时今天大盘的下挫在技术上,受到5日、10日线的压力,盘中陆续跌破20日及年线,后市有继续下探考验半年线的态势。从昨日开始MACD指标出现绿柱,后市行情已偏向空头。深成指近期持续受压年线,创业板指数亦在今日跌破5日均线的支撑。从以往行情来看,A股市场往往在较长的节假日之前都会有“过节恐惧症”的情况出现,避险资金的大量流出使得市场承受着很大的压力。今日短线获利资金大量出逃,前期热炒的题材概念全线杀跌,各技术指标亦偏向空头,国庆节前行情不容乐观。如此格局之下,操作机会较少,节前多看少动为宜,不宜盲目追涨。

重要操作提示:随着市场的重新洗牌,前期热点或将持续调整,仔细的投资者可以在昨天的博文中发现,就提示警惕上海自贸概念、土改概念等,经过前期的持续疯狂后,有退潮的风险,果然今天就出现这一幕,短线规避此类概念股。面对市场的变化,在模拟操作策略上,做出一定的改变。现在对明日的操盘作为一下安排,在明日西安旅游开盘价在7.5元以上,采取卖出的方式,如果明天宝莫股份收盘价在7元以下,可以收盘价接回。满足以上两者各自条件,将换股,将拿西安旅游的全部资金,买入宝莫股份。

 节前“秋凉”侵袭 <wbr> <wbr>沪指刺穿年线

节前“秋凉”侵袭 <wbr> <wbr>沪指刺穿年线

节前“秋凉”侵袭 <wbr> <wbr>沪指刺穿年线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有