加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周期股题材股再现跷跷板效应

(2013-09-16 17:21:31)
标签:

股票

 

今天沪深两市再次上演“跷跷板”走势,主板市场受银行、券商等蓝筹股拖累,仍维持震荡调整的走势。而小盘题材股则再次拉升,进一步推动创业板指数持续拉升,盘中再创历史新高,跷跷板效应再现。当前主板市场出现一定震荡回落,主要受到技术面的调整要求影响,当前500日均线的压制,导致其一时难以有效突破,技术指标方面,前期的连续上涨,积累较多获利盘,RSI前期一度接近100的严重超买区域,短线休整也是必然要求。另外,近期市场尤其是主板蓝筹板块持续上涨还受到宏观经济面以及政策面利好等因素的刺激,多重利好重回的背景下造就了相关板块的爆发,但随着不断走高,随着时间的推移,相关刺激效应有所趋弱。

从盘面看,随着市场的休整,盘中多数板块和个股出现调整态势,呈现涨少跌多的格局,不过在热点上,还是有不少看点的,其中武汉金改方案上报国务院,受此刺激午后相关概念板块集体上攻,东湖高新武汉中商等股表现良好。今天手游概念继续发酵,互联网信息通信服务软件及系统板块涨幅均超过2%,其中,七喜控股百视通朗玛信息等表现强劲,领涨前列。中秋小长假和“十一”黄金周即将来临,相关消费概念股开始逐步活跃,成为资金追逐的焦点。早盘酒店餐饮股强势拉升,号百控股、金陵饭店、华天酒店涨停,全聚德涨逾5%。而因中国重工再度强势封板的刺激,船舶制造板块继续领涨首位,大涨6.14%。

  上周五大盘的缩量回调,已经折射出周期品种明显获利回吐,资金观望情绪有所升温。在连续放量冲高后,大盘存在震荡回调需求。而此前银行等大盘蓝筹股高歌猛进,也极大地消耗了资金。此外,中秋小长假将至,时隔一周后又是国庆长假,做多资金掀起新一轮上涨的热情有所降温。因此,大盘的震荡回调实属正常。鉴于宏观环境整体向好,改革红利持续释放,经济改善尚不能被新数据证伪,从这一点来看,指数调整的空间也不太大。操作上控制好仓位,以轻仓观望为宜,不宜盲目追涨。当前主题投资机会仍主要围绕金改、土改、自贸等受益政策改革刺激的板块。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有