加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二八分化延续  创业板重挫

(2013-09-11 16:29:14)
标签:

股票

 

今天A股主板市场再接再厉,继续向上攻城拔寨。早盘依然呈现放量拉升的走势,低价滞涨板块几乎全线爆发,股指一度再次冲高。但由于量能过大、资金获利回吐的压力等因素影响,股指午后呈现冲高回落,报收2241点,涨幅0.15%。另外,前期强势题材股普遍遭重挫,创业板指数再次下挫,考验下方20日均线。

  从盘面上看,主板与创业板跷跷板效应持续上演。目前市场热点主要围绕主板市场进行展开,尤其是前期低价滞涨板块呈现联袂上涨的态势,如钢铁板块。除一方面属于超跌反弹因素外,另一方面,近期钢价反弹、盈利状况好转等因素则成为促使其爆发的基本面因素。板块上看,今天中国重工复牌首日,毫无疑问直接一字封板,也带动船舶板块出现上涨,大涨6.26%,而工程机械最终成为今天的领涨板块,位居首位,7.27%,资金流入4.77亿元,太原重工继续封板,而大连重工和三一重工亦封板,资金净买明显。午后水泥板块强势崛起,大涨3.04%,资金流入3.52亿元,秦岭水泥涨停,资金流入6431万元。新能源汽车新政将出,提振汽车制造板块走强,奥特迅风帆股份和比亚迪等股涨停,受炼焦煤喷吹煤市场回暖,太原指数三连涨的影响,早盘煤炭股快速走高,个股普涨。此外,水上运输有色金属工程建筑日用化学服装农林等题材板块涨幅均超过1%,资金净买明显。早盘市场成交量急剧放大,沪指半日成交已经逾千亿,如此大的换手,虽然在一定程度上反映出当前市场活跃度较高,最终今天成交量为1954亿元,近两千亿,创新高,但高涨之后,而已不排除短期资金出现获利回吐的可能,也有调仓换股的成分。另外,股指在经过这几日的大幅上涨之后,短期技术指标进入严重超买区域,加上上方500日这条长期均线的压制,要想顺利突破过去有些不太容易,选择短线休整也是正常需求,中期看,在权重指标板块及量能的有效配合下,后市有继续看好。

  总体上看,两市跷跷板效应持续发酵,主板短期爆发式上攻之后,近期有一定的休整要求,因此短期不宜再盲目追涨,休整后继续逢低关注低位滞涨品种的轮动补涨机会。而对于创业板等小盘题材股来讲,经过连续3日的杀跌之后,短期有一定的反弹可能,暂不宜再盲目杀跌,待反弹后再减仓。

 

 二八分化延续 <wbr> <wbr>创业板重挫

二八分化延续 <wbr> <wbr>创业板重挫

二八分化延续 <wbr> <wbr>创业板重挫

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有