加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政策红利持续发酵  沪指周线收七连阳

(2013-09-06 17:06:26)
标签:

股票

 

 

今天沪深两市走势出现了明显的分歧,沪指在以上海本地股为主上海自贸区概念集体大涨的推动下表现较为强势,上涨17个点,报2139点。而深成指则在万科等权重回调整理的拖累下表现较弱。创业板指数延续了独立走强的趋势,再次创出了历史新高,达到1288.26点,涨幅1.22%。阔别18年之久的国债期货今天重新上市交易,也备受机构和投资者关注。至于国债期货对A股市场的影响,之前是众说纷纭,但通过今天大盘的走势来看,国债期货并没有对A股市场产生直接的影响。纵观全周,本周收出三阳两阴的K线组合,表现不错。沪指周涨1.98%,周K线7连阳。

从盘面上看,上海自贸区、福建土地流转等板块表现抢眼,再度卷土重来,尤其是上海自贸区概念股再现涨停潮,重新夺回领涨大旗,大涨7.05%,资金流入13.25亿元,在个股上,中纺投资上港集团上实发展外高桥陆家嘴等股票纷纷封上涨停板,再度上演涨停潮。有关自贸区改革的消息则成为本次板块爆发的催化剂,同时上海自贸概念板块也带动了港口水上运输机场公路运输和迪斯尼概念的走强,下周继续关注。叙利亚问题引爆全球,近期航天国防的军工股持续活跃,今天上涨3.46%,资金流入5.99亿元,北方导航洪都航空等股领涨居前,资金流入明显。3D打印概念风云再起,资金流入2.58亿元,其中光韵达金运激光 苏大维格表现强劲,封上涨停板。本周,土地流转概念表现抢眼,并成为场内资金关注的焦点,今天土地流转概念股卷土重来,目前指数涨逾3%,永安林业涨停,辉隆股份、亚通股份等股纷纷领涨居前。与此同时,铁路运输机场多元金融公共交通传媒船舶制造航空运输及仓储物流等题材板块今天表现不错,涨幅均超过2%,资金流入也明显。

  总体上看,两市虽然表面上保持较好的活跃状态,成交量也出现较为明显是的放大,显示市场热气较为高涨。不过从热点板块来看,其过分集中在上海自贸区等相关个股上,两市分化严重。尤其是深成指受地产的拖累已经近一月维持横盘走势,一直被上方90日均线所压制。单就沪指的走势看,仍保持较好的上行趋势,金融股的护盘作用使得市场平稳度过了国债期货上市的心里冲击,不过也要注意到上方半年线和年线的压力作用。下周市场刚好迎来八月份的经济数据,预计在经济数据利好的带动之下市场会有更好的表现。操作上,仓位不宜过重,结构分化格局下,关注政策促发下相关土地流转等板块的“改革红利”机会

 政策红利持续发酵 <wbr> <wbr>沪指周线收七连阳

政策红利持续发酵 <wbr> <wbr>沪指周线收七连阳

政策红利持续发酵 <wbr> <wbr>沪指周线收七连阳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有