加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板卷土重来 再创新高

(2013-09-05 16:16:29)
标签:

股票

 

 

今天沪深两市延续了横盘震荡走势,盘中沪指回调到5日线支撑位即迅速企稳回升,股指全天处在2110到2130点的区间内窄幅震荡,报收2122点,跌幅为0.24%。同时创业板强者恒强,大涨2.5%,再度创出了历史新高,为1267.53点,报收1267.26点。技术上看,目前均线系统拐头向上,呈现多头排列,沪指受到下方均线的支撑较为明显,市场重心有所上移,不过在上方仍受到半年线年线的双重压制,是不可忽视该压力位的,关注政策面的有效支持。从盘面上来看,目前市场继续维持在2100点上方震荡的态势,盘中多数板块和个股继续调整,呈现涨少跌多的格局,今天手机游戏和传媒两大热点板块再度发力大涨,是推动创业板指数再创新高的主要动能,也是今天板块上领涨者,位居前二位,博瑞传播天舟文化中文传媒中青宝等股票表现强劲,封上涨停板。同时港口板块延续前期的强势,大涨3.88%,位居第三位,其中上港集团继续封板。与此同时,包装印刷通信服务食品加工软件及系统医疗器械和综合服务等题材板块亦有不错的表现,涨幅均超过1.5%,资金净买明显。权重股表现整体发力,同时近日市场热炒的土地流转概念和自贸区概念整体也呈现出回调整理的态势。市场短线的领涨热点进入“真空期”。在政策红利持续释放的背景下,包括上海自贸区和土地流转等题材板块,由于还有一系列的配套的政策将要出台,预计这两大热点题材盘中会反复活跃。在跌幅榜上,多元金融机场有色黄金钢铁工程机械煤炭及公共交通等板块出现一日游,今天表现不佳出现调整态势,跌幅居前,资金有小幅出逃。

  总体来看,沪指后市仍将依托5日线和10日线支撑继续向上攀升,而短线面临的年线及半年线线阻力位压力较大,恐难以迅速向上突破,预示沪指在2100点关口附近还将出现一个震荡整理的过程,为向上突破而蓄势待发。国债期货明日正式上市,由于股市投资者与国债投资者的风险偏好不同,国债期货的出现即使会分流A股市场内的资金但也不会产生过大的影响,但也会对市场产生一定的震荡。操作上,轻仓观望为主,小仓位关注低位滞涨品种的补涨机会,尤其是在近期区域概念持续炒作的背景下,多关注政策的导向作用。

 创业板卷土重来 <wbr>再创新高

创业板卷土重来 <wbr>再创新高

创业板卷土重来 <wbr>再创新高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有