加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指重上2100点 紧跟政策红利操作

(2013-09-03 17:17:10)
标签:

股票

 

 

本栏目仅是提供一个交流的平台,面对震荡市场操作难度有所加大的情况下,为了保护广大投资者的利益,现采用模拟交易的操作方式,最新最全的操作研究报告一览无遗。

 

对本栏目感兴趣的投资者可加QQ:56406588

起始日:2013年4月23日(沪指收盘2184.54点)

报告日:2013年9月3日 (沪指收盘2123.11点)

本金:100万

当前总市值:1529250

收益率:52.93%

仓  位:99.35%

同期大盘涨跌幅:沪综指:-5.31%,深成指:-7.61%

持仓:西安旅游(000610)、仁和药业(000650)

股票

数量

买入价

收盘价

账面盈亏

西安旅游

123000

7.07

7.10

3690

仁和药业

107500

5.77

6.01

25800

宝莫股份

0

6.45

6.53(开盘价)

7600

兰生股份

0

13.23

15.00(开盘价)

102660

操盘点睛:今天沪深两市继续震荡上攻,沪指进一步逼近了半年线的压力位,银行、地产两大权重板块今天则扮演了强势做多拉盘角色。而热点题材股也是层出不穷,市场二八轮动格局渐入佳境。今天市场最大的热点则非土地流转概念莫属,今天包括海南橡胶、亚盛集团、罗顿发展、辉隆股份等多只土地流转概念股强势封上涨停。可以看到,市场当前的热炒主线还是以政策为导向,在十八大三中全会即将召开之际,政策红利的持续释放,激发了整个A股市场持续向上反弹的不竭动力。

  虽然从热点板块上主要集中在“土地流转”概念,不过真正推动股指上行的力量还是表现在蓝筹板块。银行、地产等权重股今天表现相对稳健,尤其是万科A为代表的房地产股午后大幅拉升,进一步推升股指。不过有色等资源板块受到叙利亚局势稍缓和影响,以黄金为代表的价格出现连续几日的下跌对相关板块的走势形成负面冲击,还好煤炭股稍显强势,暂时缓解了持续下行的压力,为后期股指的有效突破加强基础。

今天沪指再接再厉,延续震荡上扬的态势,成功回归2100点上方,也给九月行情带来希望。自100万开设模拟盘以来,截止今天为止,当前总市值达到1529250元,实现收益率为52.93%。在昨天提示的模拟盘上操作,其中,1是以开盘价15元卖出兰生股份,然后用全部资金以开盘价7.07元买入西安旅游,可获得123000股(取整数),2是以开盘价6.53元卖出宝莫股份,然后用全部资金以开盘价5.77元买入仁和药业,可获得107500股(取整数)。通过今天的走势,西安旅游收盘报7.10元,赚得三分钱,使得账面盈利3690元,同时仁和药业收盘报6.01元,赚得25800元。

仓位:99.35%   短期看政策扶持的题材概念和权重蓝筹板块之间的有效配合。

操作策略:沪指今天突破近期整理平台,在PMI等相关宏观经济数据利好的背景下,股指短线仍有突破的机会。不过,需要指出的是,9月依然还面临着多重惊险,典型的如9月17日左右的美联储议息会议,届时QE是否退出将进一步明朗化;另外,国内资金面的波动也会对行情的走向带来一定的影响。操作上保持逢低布局的思路,可适当关注七大战略性新兴产业和三中全会主题投资板块中的潜力个股。

沪指重上2100点 <wbr>紧跟政策红利操作

沪指重上2100点 <wbr>紧跟政策红利操作

沪指重上2100点 <wbr>紧跟政策红利操作

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有