加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钓鱼线惊魂  A股上演过山车

(2013-08-23 17:46:12)
标签:

股票

 

今天沪深两市波动明显加大,早盘股指弱势震荡,午后银行、地产两大权重板块突然开始放量杀跌,受350亿再融资配股正式启动的消息打压的招商银行午后领跌两市,盘中一度迅速下挫近5%。在招商银行的拖累下,银行、券商、保险等金融股展开集体杀跌,恐慌性抛盘大幅涌出。沪指最低下探到2030点附近时抄底资金再度大举入场,尾盘股指开始企稳回升。全天沪指收出了一根较长钓鱼线,再度完成探底的动作较为明显。

  午后为何两市突发跳水,其原因或为:首先、市场传闻,上交所个股期权业务初步方案已下发各券商,预计年底之前推出仿真交易。个股期权的开出一方面为对整个市场资金形成分流,逼近从当前的市场分化格局看,创业板的局部效应已经很明显,若再推出个股期权,势必在一定程度上会给股票形成一定的负面影响。另外,个股期权其中还有做空的功能,个股做空机制的引入或将进一步加大其波动。其次,就是招商银行配股的消息,个人觉得这是主要的原因。在当前如此脆弱的市场状态下,招商配股不仅只是带来部分资金的分流,更大程度上将对投资者心理造成打击。而股指当前又处于重要的变盘窗口期,如此消息一出,要想直接突破过去较难。

 总体看,股指近几个交易日震荡幅度开始逐步加大,也预示着A股市场即将打破这种持续横盘整理的牛皮市格局,在多空双方仍处在胶着阶段之际,周末消息面上的变化或引发下周市场的重大变盘。操作上对于涨幅较大个股要予以回避,逢低关注低位补涨类个股。

钓鱼线惊魂 <wbr> <wbr>A股上演过山车

钓鱼线惊魂 <wbr> <wbr>A股上演过山车

钓鱼线惊魂 <wbr> <wbr>A股上演过山车

钓鱼线惊魂 <wbr> <wbr>A股上演过山车

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有