加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再现跷跷板行情  险守2100点

(2013-08-14 17:24:18)
标签:

股票

 

 

本栏目仅是提供一个交流的平台,面对震荡市场操作难度有所加大的情况下,为了保护广大投资者的利益,现采用模拟交易的操作方式,最新最全的操作研究报告一览无遗。

 

对本栏目感兴趣的投资者可加QQ:56406588

起始日:2013年4月23日(沪指收盘2184.54点)

报告日:2013年8月14日 (沪指收盘2100.14点)

本金:100万

当前总市值:1495680

收益率:49.6%

仓  位:99.37%

同期大盘涨跌幅:沪综指:-6.33%,深成指:-7.96%

持仓: 东方雨虹(002271)、宝莫股份(002476)、兰生股份(600826)

股票

数量

买入价

收盘价

账面盈亏

东方雨虹

0

19.38

24.77(开盘价)

165300

宝莫股份

95000

6.45

7.47

96900

兰生股份

58000

13.23

13.39

9280

操盘点睛:今日A股市场整体出现小幅的冲高回落,尾盘险守2100点大关。市场再度呈现出“跷跷板”行情,主板指数和创业板指数反向变动。从盘面看,现在依然是存量资金所主导的结构性行情,这从创业板和主板市场此消彼长的分时图就可以看出来,但市场热点切换过于频繁,导致指数陷于调整之中。炒作热点高频率的轮换也会影响资金的入市热情,缺少新鲜血液的市场即使交投活跃但也难以搞出大动作,走势还处在纠结之中。昨日沪指勉强突破60日均线的中期压制,但要其转为支撑位仍需要多个交易日的夯实。今日市场冲高回落暴露出主力的两个意图:一个是向上小幅冲高试探上方压力;另一个则是向下测试60日均线的支撑力度。

短期沪指将维持在2100点附近反复震荡,从四月份统计到今天,沪深两市的跌幅也在不断的收窄,同期内沪综指:-6.33%,深成指:-7.96%。在昨天的操作提示中,明确说对东方雨虹是以今天开盘价全部卖出,也就是24.89元的价格,综合来看,从买入到今天的卖出,该股总涨幅为32%,模拟获利165300元,明显跑赢大盘,表现还算是不错的,同时说明今天又用东方雨虹所有的资金以13.23元(开盘价)的价格买入兰生股份,总股数达到58000股,今天该股的表现还算坚挺,当天就盈利9280元,继续持有。而宝莫股份,在突破60日线压制后,预计短期将在该位置上方震荡蓄势,来夯实其支撑基础,为后期的上攻打下基础,同样从七月开始到今天,该股涨幅达到18.01%,模拟收入96900元,对于后期操作,该股继续持有。

仓位:99.37%   短期看管着受益政策扶持的题材概念和权重蓝筹板块之间的跷跷板效应。

操作策略:短暂的波动不会改变震荡上行的大趋势,一方面在于下方均线正在加速上行当中,即便下跌空间也非常有限。另一方面,由于本周一是带量突破了7月平台高点,从筹码角度分析,之后也理应有反弹空间。不过在目前宏观经济尚不明朗的大环境下,反弹不会一蹴而就,“隐形”政策底又为股指划定了下限 ,震荡上行,股指重心逐步上移或是这轮反弹的特点,建议投资者顺势而为,抓住本轮反弹的主流板块。可重点关注估值水平相对较低、具备产业升级受益于城镇化经济转型、符合管理层改革方向的二三线蓝筹。

 再现跷跷板行情 <wbr> <wbr>险守2100点

再现跷跷板行情 <wbr> <wbr>险守2100点

再现跷跷板行情 <wbr> <wbr>险守2100点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有