加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多空拉锯   沪指尾盘站上60日线

(2013-08-13 16:46:53)
标签:

股票

 

 

本栏目仅是提供一个交流的平台,面对震荡市场操作难度有所加大的情况下,为了保护广大投资者的利益,现采用模拟交易的操作方式,最新最全的操作研究报告一览无遗。

 

对本栏目感兴趣的投资者可加QQ:56406588

起始日:2013年4月23日(沪指收盘2184.54点)

报告日:2013年8月13日 (沪指收盘2106.16点)

本金:100万

当前总市值:1479950

收益率:48.0%

仓位:99.87%

同期大盘涨跌幅:沪综指:-6.07%,深成指:-7.67%

持仓: 东方雨虹(002271)、宝莫股份(002476)

股票

数量

买入价

收盘价

账面盈亏

东方雨虹

30000

19.38

24.77

161700

宝莫股份

95000

6.45

7.44

94050

 

操盘点睛:今天A股市场基本上围绕2100点窄幅波动,在昨日周期股助推大盘大涨之后,市场主力资金并没有一蹴而就的继续做多周期股,反而在中期压力位附近展开震荡整理,市场风格转换再度出现变数。沪指站上60日均线上方,创业板指数小幅上涨。但成交量明显萎缩,市场资金趋于谨慎。从盘面上看,在周一领涨的有色、煤炭等板块多数呈现调整走势,而水泥、互联网信息、钢铁等出现轮动上涨。同时牧渔轻工产品电子元器件港口通信服务海西概念智能穿戴等概念亦有良好表现。整体来看,今天沪深两市股指均处在60日均线附近,并且在此窄幅震荡,显示出多空双方在此区域均表现出谨慎,没有主动出击的表现。两市股指也在此确认60日的中期均线对市场的压力及支撑的力度。后市关注2100点整数关口及60日线的争夺情况。

近期沪指再接再厉成功站上2100点,但也难免在该位置的震荡蓄势,从四月份统计到今天,沪深两市的跌幅也在不断的收窄,同期内沪综指:-6.07%,深成指:-7.67%。在7月份开始的第二季模拟操作的两只股票上,近期走势还是很给力的,使得整体收益不断的扩大,到今天收益率达到48%。其中今天早盘东方雨虹在跳空高开后出现强势上攻,近乎涨停,但最后还是让人失望,出现了冲高回落的态势,收出一根长长的上影线,而下方也留下缺口,预计短期该股将有盘整的需求,综合各方面的考虑,决定在明天开盘价卖出全部的东方雨虹,而同样再以开盘价买入兰生股份,从七月份开始到今天,东方雨虹,整体表现不俗,收益率达到33.89%,远远跑赢了大盘,也使模拟收入达到161700元。而宝莫股份,近期表现较为坚挺,目前有所企稳回升,股价重心有所上移,并在昨天成功突破60日线压制,预计短期将在该位置上方震荡蓄势,来夯实其支撑基础,为后期的上攻打下基础,同样从七月开始到今天,该股收益率达到17.54%,模拟收入94050元,对于后期操作,该股继续持有。

 

仓位:99.87%   后市大盘上扬,仍需重点关注受益政策扶持的题材概念和权重蓝筹板块之间的有效配合。

 

操作策略:预计后市将围绕60日均线震荡整理,若后市沪深两市股指能够站稳60日线,则A股市场将会得到中级的支撑,并可依托此支撑位酝酿向上的反弹行情。如果市场风格转换持续不畅,而题材概念股炒作继续低迷的话,则A股市场很可能会受压60日均线而回落,重新回到调整的行情。

 

多空拉锯 <wbr> <wbr> <wbr>沪指尾盘站上60日线

多空拉锯 <wbr> <wbr> <wbr>沪指尾盘站上60日线

多空拉锯 <wbr> <wbr> <wbr>沪指尾盘站上60日线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有