加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探底收星  周线红三兵

(2013-08-09 16:23:30)
标签:

股票

 

 

7月的经济数据没有特别的理想,但也说明宏观经济继续下跌的几率不高,今天盘面的走势很能反映这一点,一方面是经济数据不是很亮丽,大盘早盘一度跳水,但由于整体预期是稳定的,午后股指又反弹收了起来。最终股指收在了5周线上,10周线下。技术上,今天大盘在下探到10日线后获得一定的支撑,尾盘企稳回升,收复5日线,同时下方30日、10日等均线系统拐头向上,形成多头排列支撑,对短期大盘形成很好支撑作用。从盘面上看,蓝筹板块总体表现相对较好,尤其是有色矿采金属板块表现最为抢眼,领涨前二位,涨幅逾3%,以稀土永磁为代表的资源板块呈现出持续拉升的走势,对股指一定程度上起到了较强的护盘作用,功不可没的,在个股上,荣华实业包钢稀土常铝股份鲁丰股份和云海金属等股票表现强劲,封上涨停板。在有色金属的带动下,煤炭股也表现良好,涨幅1.24%,继续呈现强势震荡的特征,美锦能源大涨7.5%,资金净买1196万元。两市“煤飞色舞”迹象初现,作为积极信号,对市场人气和股指均有利多作用。与此同时,水泥农药化肥化工复合材料及券商钢铁等板块表现亦是不错,涨幅均超过1%,强于大盘,而前期表现良好的软件及系传媒电子设备互联网等概念板块出现了调整,跌幅居前,关注市场热点及量能的变化。

  从沪指周K线来看,虽然本周沪指仍未有效突破10周线的压制,但在5周线上方得到了较强的支撑,而周线三连阳呈现向上突破的“红三兵”形态也预示着大盘正逐步向好,若周末消息面积极配合,则下周有望迎来一轮多头强势反扑行情,否则仍将维持震荡的态势,以时间换空间,来等待市场局势的明朗。操作上,策略上保持延续性,仍然以局部的机会板块为主,但要注意大盘已经逼近方向选择,如果最终确定了多头格局,那就重点以短线做多为主;反之,若大盘下探,就要看下方缩量企稳的支撑位置,只要缩量企稳则短线还会再起来,那么局部的机会就会再度浮现。

 探底收星 <wbr> <wbr>周线红三兵

探底收星 <wbr> <wbr>周线红三兵

探底收星 <wbr> <wbr>周线红三兵

探底收星 <wbr> <wbr>周线红三兵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有