加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2000点上方整固成主基调

(2013-08-07 16:59:05)
标签:

股票

 

 

今天沪深两市延续了震荡攀升的走势,沪指在近日连续反弹之后,冲高到2070点附近开始回调整理并再次失守2050点整数关口。而在小盘题材股纷纷展开大幅回调的拖累下,持续向上拉升后的创业板指数今天大跌近3%。中国石油惊现尾盘跳水并连续跌破5日线和30日线,此信号需要重点关注。创业板大幅回调,50余只个股跌幅超过5%。8月份的解禁洪峰来袭对当前处于高位的创业板指形成较大压力。此外中报业绩近期密集披露,部分业绩差的小盘股也将显露原形。这都会对创业板走势造成较大影响。不过在当前宏观环境下,创业板强势格局暂时还难以被完全打破。投资者应挖掘业绩确定性高、存在事件催化剂、具备并购重组潜力的成长股,规避伪成长风险。

从盘口上看,今天市场多数板块和个股出现了调整态势,呈现涨少跌多的格局,不过还是有表现抢眼的板块,在利好刺激下,地产水泥板块表现不俗,涨幅居前,资金净买前列,亿城股份中弘股份等封板,而宋都股份和秦禾集团及巢东股份等亦有坚挺涨幅。而日用化学板块今天涨幅最高,首位,2.37%,资金净买2412万元,索芙特上海家化领涨,而机场公共交通船舶制造贸易建材多元金融服装等题材表现强于大盘,处于翻红行列,后市继续关注受益政策扶持的题材股票。

  总体上看,本周仍是月度经济数据披露周,下半周将有CPI、信贷、外贸以及投资消费等数据公布,在普遍预期并不乐观的情况下,市场还需要对其进行观察和确认,窄幅震荡或是主基调。从股指的运行走势看,股指在前期高点(2070点)附近暂受到一定阻力而出现调整,地产银行等大盘权重反复震荡、小盘题材股进入调整,“一头一尾”表现不佳,或许后期轮动的希望仍寄望于二线品种。总体操作上,蓝筹板块逐渐企稳是市场运行向好的基础,主要集中在前期超跌板块。依然建议回避强势题材,逢低关注超跌反弹品种的策略

 

 

2000点上方整固成主基调

2000点上方整固成主基调

2000点上方整固成主基调

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有