加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指止跌企稳  把握结构性行情

(2013-08-05 16:36:38)
标签:

股票

 

今天沪深两市延续了上周以来震荡攀升的表现,两市股指逐步脱离出多头均线的压制,稳稳的站上了20日线,目前短期均线正逐步呈多头排列。从午后两市的表现看,蓝筹板块逐渐活跃,二线品种的联袂上涨对股指、市场人气均形成提振作用。而板块轮动正是市场持续上行的重要动力,尤其是在市场自我修复的过程中,依靠自身的力量来摆脱颓势才是长久之计。而从股指的技术走势看,在突破30日均线之后,近日呈现出窄幅盘整的特征,一定程度上属于突破后的确认过程。当前30日等中短期均线已有走平、拐头的迹象,而布林线进入明显的收口状态,市场向好的基础在逐渐聚集。资金上看,今天沪市资金净流入,达到6.57亿元,软件监测超级资金出现久违的流入状态。

盘口看,今天在各种利好消息的刺激下,多数板块和个股出现止跌企稳的态势,呈现涨多跌少的格局,饲料加工牧渔及农药等三大板块位居涨幅榜前三甲,涨幅分别7.51%、5.96%和4.38%,均大幅领涨居前,同时资金也分别净流入1.7亿元1.35亿元和1.48亿元,在个股上,大北农西部牧业壹桥苗业等股表现强劲,封上涨停板。今日医疗器械板块在美医疗设备制造商Stereotaxis在纳斯达克大涨消息的提振,个股表现活跃,目前戴维医疗、冠昊生物涨停,凯利泰涨逾7%,博辉创新等涨逾5%,与此相关的医药制造中药等亦有良好表现,与此同时农林汽车制造水上运输船舶制造等板块也在利好刺激下,有着不错的表现,后市继续关注政策扶持的板块及股票。

  综合来看,近期政策利好频出,市场情绪也在回暖。大盘短期应该不会出现太大的系统性风险,至少维持震荡平衡的格局不会变化,在目前这种震荡平衡的格局下,具备政策利好提振以及产品涨价预期的行业板块短期内已经成为市场资金热捧的主要目标,同时可以看到今天强势领涨的草甘膦概念、氨纶概念股均是在相关产品价格步入加速上涨通道之后迎来强势爆发的机会。总体来看,在大盘处在震荡筑底的过程中,结构性行情仍是当前的主基调。而2000点大关反复震荡整理过后,其支撑基础也得到夯实。本周大盘也将逼近变盘的时间窗。总体操作上暂以持股为宜,当然在板块轮动的过程中要尽量避免追涨,以逢低关注为宜。

 

 大盘当日板块及个股资金动向,可以看下图:

沪指止跌企稳 <wbr> <wbr>把握结构性行情

沪指止跌企稳 <wbr> <wbr>把握结构性行情

沪指止跌企稳 <wbr> <wbr>把握结构性行情

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有