加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指止跌企稳收阳  结束四连阴态势

(2013-07-05 16:45:29)
标签:

股票

 

本周沪指周涨幅1.41%,收出一根缩量小周阳线,结束4连阴。这一周市场围绕着权重股护盘展开了几波冲高,尤其是在周后期更为明显,创业板开始调整,而这时地产、有色、煤炭等前期砸盘的板块开始成为市场的主角,主板指数重新站上2000点。与此同时市场量能并没有向上突破,而出现了横盘,甚至萎缩的情况。之所以市场这样重视权重股,恰恰是说明市场热点的匮乏,因为创业板已经出现了调整,那么期盼此时会有风格热点转换,但除非政策面出现利好扶植,否则以现有市场的资金面和基本面要素来看,找不到做多大盘股的理由,仍会以横盘震荡的方式运行,尤其是从主力资金角度来看,即便从创业板撤离出来也不可能转向权重股,因为当前的市场环境不支持权重股走高,而且6月下旬开始钱荒和随后管理层的表态,实际上是在一定程度上封闭了权重股未来上行的空间。

从盘口看,本周沪市出现止跌态势,收出四阳一阴的K线组合,今天沪指也在石油石化的积极护盘下,一度出现上攻的形态,但尾盘有所回落,报收2007点,重回2000点关口之上。盘中板块和个股也出现了分化态势,呈现涨跌互半的格局。今日重头戏美国6月非农数据又将闪亮登场,市场臆测美联储恐将延迟QE退出,将承压美元提振黄金,且埃及和葡萄牙政局动荡引发黄金避险买需,金价获得反弹机会,受此消息影响,早盘黄金股快速走高,领涨首位,2.91%,其中五矿稀土、广晟有色等表现强劲,封涨停板,紫金矿业、包钢稀土厦门钨业等均有不错的走势表现。7月份资金关注的重点在中报业绩,一些中报业绩预喜的房地产股表现值得期待,早盘房地产股高开高走,目前板块涨逾2%,资金净买12.01亿元,属于资金净买最多的板块,也成为今天走势较佳的权重板块,中润资源正和股份广宇发展金科股份涨停,新湖中宝招商地产万科A保利地产、金地集团等地产龙头股,领涨居前。同时水泥板块也在相关的利好下,表现不俗,资金净买2.69亿元,四川金顶海螺水泥表现良好。与此同时,银行保险电力钢铁券商及多元金融等指标板块表现的较为坚挺,护盘动作还是明显的,微信推线上支付功能,受此消息刺激,早盘移动支付概念股表现抢眼,整体呈现快速拉升的走势。目前天喻信息涨逾7%,达华智能、易联众涨逾5%。中期在缺乏实质性利好的情况下,后市大盘仍需看指标板块的持续作用,否则不排除在利空的打压下,有继续下探的可能。短线上或将延续弱势反弹,但空间不大,注意控制好仓位和把握个股节奏。

  整体来看,近几天股市的走势是超跌反弹,对于前期钱荒市场过于担心矫枉过正的走势进行了一定的修复。近期在缓慢上行的过程中逐渐的修复了五日线,站稳了十日线。本次的反弹更多来源于资金主观意愿上的心动。从宏观经济形势来看,未来面临9日和15日公布的一些经济数据,从目前判断来看这些数据可能很难有超预期或者给市场带来惊喜。另外,现在也面临中报披露的过程,很多股票面临着业绩变脸的风险,在这个过程中指数仍然在下探的趋势当中,所以现在仍然不是一个建仓的好时机,对于投资者来说仍然要静观其变,可适当关注中报预期大幅上涨,而且有高送转预期的“七大产业”个股

 

 沪指止跌企稳收阳 <wbr> <wbr>结束四连阴态势

沪指止跌企稳收阳 <wbr> <wbr>结束四连阴态势

沪指止跌企稳收阳 <wbr> <wbr>结束四连阴态势

沪指止跌企稳收阳 <wbr> <wbr>结束四连阴态势

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有