加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二八格局逆转  后市关注量能

(2013-07-04 16:28:07)
标签:

股票

 

 

本栏目仅是提供一个交流的平台,面对震荡市场操作难度有所加大的情况下,为了保护广大投资者的利益,现采用模拟交易的操作方式,最新最全的操作研究报告一览无遗。

 

对本栏目感兴趣的投资者可加QQ:56406588

起始日:2013年4月23日(沪指收盘2184.54点)

报告日:2013年7月4日 (沪指收盘2006.10点)

本金:100万

当前总市值:1235600

收益率:23.6%

仓位:99.87%

同期大盘涨跌幅:沪综指:-10.53%,深成指:-13.84%

持仓: 东方雨虹(002271)、宝莫股份(002476)

股票

数量

买入价

收盘价

账面盈亏

东方雨虹

30000

19.38

19.95

17100

宝莫股份

95000

6.45

6.69

22800

操盘点睛:在第二季模拟盘中,选做的是东方雨虹和宝莫股份,其中东方雨虹在今天大盘企稳的环境下,走势还是比较强势的,在30日线的支撑下,出现放量上攻,最高点摸至20.3元,最终受指数拖累小幅回落,报收19.95元,技术上5日10日线等出现拐头向上形成支撑,今天涨幅2.26%,目前该股收益达到17100元,后市仍有机会,持有,同时宝莫股份,近期在年线位置获得支撑后,止跌企稳,今天向上挑战半年线,但有所失利,冲高回落,但中期不改向上迹象,今天涨幅3.24%,资金净买1228万元,但仍需注意上方60日半年线的压力,目前该股收益22800元,操作提示,持有。总体来看,两只股票在近期表现还是不错的,在弱势调整下,都出现正收益。

今日A股市场出现明显的风格转换,周期股出现超跌反弹,而前期持续活跃的成长股暂且休整。沪深两市股指双双上涨,而昨日刚创28个月新高的创业板指数出现回调。从盘面看,市场依然处在我们近期所提到的超跌反弹行情中,不过受到流动性相对匮乏的影响,普涨格局难以呈现,导致市场只能以轮动反弹来呈现。今日以稀土永磁为代表的资源板块普遍拉升,带动其他有色金属、煤炭等品种回升,成为市场良性的信号。若有色、煤炭等资源板块能够出现持续反弹,则有望再次激发前天超跌股的反弹的,而前期所提到的超跌反弹的扩散效应也有望真正展开。目前股指5日、10日均线已经粘合,近期已进入重要时间窗口期。股指收复10日均线后,短期反弹空间被打开,如果周期股持续反弹的行情得以持续。后市需关注量能能否有效放大,只有持续放量才可逆转目前的下跌趋势。

仓位:99.87%   重点关注受益政策扶持的及中期业绩预增明显的题材股。

操作策略:A股市场在逐渐向好的方向在转变,超跌反弹动能也在逐渐聚集并逐步扩散,从前期的强势题材股的第一波反弹已经延伸至同样处在新兴产业,而股价前期又跌幅较大的超跌品种。另外,蓝筹板块也随着煤炭、有色拉升也获得短期反弹机会。操作上,超跌反弹阶段,板块切换频率将加快,不宜盲目追涨,可少量资金参与超跌和中报预增个股。

 二八格局逆转 <wbr> <wbr>后市关注量能

二八格局逆转 <wbr> <wbr>后市关注量能

二八格局逆转 <wbr> <wbr>后市关注量能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有