加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

量能萎缩 再现权重搭台小盘唱戏

(2013-07-01 16:47:24)
标签:

股票

 

 

本栏目仅是提供一个交流的平台,面对震荡市场操作难度有所加大的情况下,为了保护广大投资者的利益,现采用模拟交易的操作方式,最新最全的操作研究报告一览无遗。

 

对本栏目感兴趣的投资者可加QQ:56406588

起始日:2013年4月23日(沪指收盘2184.54点)

报告日:2013年7月1日 (沪指收盘1995.24点)

本金:100万

当前总市值:1195700

收益率:19.6%

仓位:99.87%

同期大盘涨跌幅:沪综指:-11.01%,深成指:-14.78%

持仓: 东方雨虹(002271)、宝莫股份(002476)

股票

数量

买入价

收盘价

账面盈亏

东方雨虹

30000

19.38

19.38

0

宝莫股份

95000

6.45

6.45

0

    操盘点睛:基于现在行情有所企稳,从今天开始重新开启第二季模拟盘,今天东方雨虹以收盘价19.38元的价格买入30000股,推荐理由:行业“消费”升级,大地产商模式成为趋势,东方雨虹破茧成蝶,步入收获期,龙头时代来临。宝莫股份以收盘价6.45元的价格买入95000股,推荐理由:公司产品量升价降,油助剂刚性增长,还看新领域突破,2013年公司业绩将有所好转,给后期或带来机会。两只股票的仓位达到总市值的99.87%。

 

     今天市场又回归到了以创业板为首的中小盘股主导行情,这使得市场再次回归到了权重股搭台小盘股唱戏的格局。在经济整体回升难度较大的背景下,现在市场各方将稳增长、调结构的希望寄托在新兴产业上来,普遍憧憬后期政府在财税政策上给予更多的优惠,热点看,互联网信息、传媒两个板块今天表现最为抢眼,涨幅榜前二位,分别6.75%和4.71%,资金净买分别1.66亿元和4.36亿元,同时医疗器械软件及系食品加工航天国防中药和电子元器等题材亦有良好走势,涨幅均超过3%,也出现大幅资金的流入,后市继续关注新兴产业化带来的市场结构性的机会。而传统性的产业则难免受到较大挤压,从而导致市场长期维持结构性分化特征。值得注意的是,市场今天创出了近期的地量,这不是一个太好的信号,本来长下影线之后,市场应该是保持量能的活跃,通过赚钱效应以吸引更多的资金来抄底,从而将指数推高。但如今量能萎缩,则意味着一波冲高过后,抄底资金力度减弱,而解套盘和获利盘出局后并未重新入场。

仓位:99.87%   重点关注受益政策扶持及中期业绩预增明显的中小盘股。

 

关注点:随着中期考核时点的过去,6月钱荒将得以缓解,7月A股或将出现转机。但考虑到7月市场解禁压力猛增以及IPO渐行渐近的事实将遏制反弹的高度。本月最大的不确定因素来自于宏观的经济数据,本月中旬将公布上半年的包括GDP等经济数据,目前市场上对该数据的预测存在较大的分歧,所以对市场的影响存在不确定性。

操作策略:建议关注中报业绩预增概念股,日前,两市中报预披露已拉开序幕,按照惯例,财报披露时间靠前的公司,往往被市场认为业绩不俗,相关个股也多受市场追捧。在市场低迷之际,中报预披露时间表出炉,或会带动中报行情,给市场注入新的活力,可重点关注披露时间靠前中的业绩较好股。

 量能萎缩 <wbr>再现权重搭台小盘唱戏

量能萎缩 <wbr>再现权重搭台小盘唱戏

量能萎缩 <wbr>再现权重搭台小盘唱戏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有