加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场分化明显 关注新兴产业概念股

(2013-06-26 16:45:41)
标签:

股票

 

 

今天沪深两市走势出现了明显的分化,小盘题材股成为了本轮反弹行情启动的“先锋军”,午后沪指展开震荡上攻的提示,跌幅明显收窄,最终跌8个点,报1951点。创业板指数继续上攻涨幅为5.51%,稳稳的站在千点大关之上。银行、煤炭、有色、券商等几大权重持续萎靡和中小盘题材股纷纷展开反弹形成了强烈的反差。创业板中今天涨停的个股超过了20只,占据了两市涨停个股中的9成席位。市场当前的热点集中在成长股,安防、大数据、智慧城市、通信服务、电子商务、云计算、4G概念等前期强势的中小市值板块,充分表明了市场资金的偏好。量能上,相比前期有所放大,大盘股指在经历断崖式下跌之后,恐慌盘的逐步退却,市场技术性反弹在情理之中,短期或将出现一定的止跌企稳动作,可以多关注新兴产业概念的股票。

从盘面上看,今天市场在新兴产业概念的带动下表现还是不错的,板块和个股的翻红个数出现明显增多,出现涨多跌少的格局。不过市场分化格局也是明显的,特别是权重板块和创业板等中小盘概念股。在世界移动大会将开 网游互联网概念活跃,大涨7.38%,三五互联涨停,还有相关的软件及系电子元器电子设备等板块也受到明显的提振,表现不错,其中如中青宝拓维信息北纬通信博瑞传播等,今天都有不错的涨幅,表现较为英勇,受到资金的青睐。近期国家地理信息公共服务平台天地图2013版正式上线的刺激,午后地理信息股稳步上攻,个股全线翻红,启明星辰、易华录涨停,华平股份、东华软件等涨逾8%。浙江金融改革概念股在沉寂许久之后,重新出现活跃,延续了昨天的强势,香溢融通强势封涨停,金山开发浙江东日等股都还不错的,所以在操作上,多关注受益政策扶持的新兴产业类的概念股票。

 

在经历了周二的“过山车”行情之后,沪指似已探明短期底部,但考虑到资金面和经济走向等因素,短期底部并不十分牢固,还需反复整固夯实。预计未来一段时间大盘将呈现震荡筑底格局。在经济活力收缩、政策难有作为的背景下,传统产业已经丧失好的复苏预期,难以形成趋势性机会;而与此对应的是,新兴产业代表未来经济转型方向,长期成长空间大、业绩持续增长的高成长个股仍将是市场持续关注的热点。随着中报披露的临近,成长股行情将更多来自于企业经营状况的推动,建议短期规避中报业绩可能不达预期的个股,盈利符合预期甚至超预期的成长股有机会获得更好的投资回报。

 

市场分化明显 <wbr>关注新兴产业概念股

市场分化明显 <wbr>关注新兴产业概念股

市场分化明显 <wbr>关注新兴产业概念股

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有