加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

积极把握四月投资热点   弱复苏中寻找个股成长机会

(2013-04-01 15:39:43)
标签:

股票

     全天市场仍然呈现一个窄幅震荡整理走势。早盘市场小幅低开,随后在金融地产的快速拉升下迅速翻红,但市场买盘力量仍然比较单薄,大盘冲高回落后基本围绕前日收盘点位做窄幅震荡整理。橡胶制品,互联网通信以及家电板块今日表现强势,板块涨幅均在2%左右,水上运输,酒饮料等板块跌幅较大。市场上涨家数总体明显大于下跌家数,最终大盘收出一根小阳星,成交量较前日继续出现萎缩。

     资金上看,根据益盟操盘手全景资金显示,沪深两只全天净流出共计12亿,其中深圳净流出超过10个亿。机构近日增仓前三位的板块依次是银行,地产和工程建筑板块,而卖出前三位的依次是医药制造,酒饮料和化工板块。

     盘面上分析,早盘我们看到受禽流感新型病毒消息刺激,疫苗概念个股开盘即集体涨停,带动部分医药股快速拉升,短线投资者可紧盯龙头,适当把握短线机会;而周末利空出尽的地产股今日表现较为强势,珠江实业,中航地产冲击涨停,板块整体上涨1.65%,地产股在持续回调后,目前再次大幅下杀的概率较低,有消息公布三月份全国100个城市连续10个月继续上涨,中线可适当逢低布局。同时我们也发现近期持续下挫的酿酒板块今日再次大幅下跌,技术上看,多只个股持续创出新低,短线仍未明显企稳,不建议投资者盲目进场抄底。总体来看,虽然市场指数表现一般,但个股机会还是比较活跃,上涨家数明显多于下跌家数,值得警惕的是,今日市场近八只个股出现跌停,大多也是因为消息面上出现重大利空,投资者应积极关注市场消息面变化,从中筛选机会,控制风险

    总体来看,目前市场仍处于较为弱势的状态中,大盘会在年线位置持续震荡消化一段时间,市场上的成交量会有一个阶段缩量的过程,所以指数近期企稳持续反弹概率较小。操作上四月份建议更多的关注种业和旅游业。种业发展和种质资源创新,对于实现粮食增产、保障国家粮食安全具有重要的战略意义。目前,我国农作物种子市场价值500亿元,潜在价值超过900亿元,种业发展市场前景广阔,投资者可积极关注种业板块质优龙头个股,逢低可积极关注。而作为大消费概念的旅游业未来业绩成长确定,目前板块整体走势强于大盘,加上马上将要到来的清明小长假,以及近期各旅游景点涨价的因素,综合来看,旅游板块中线存在投资机会。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有