加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量十字星   大盘面临方向选择

(2013-03-29 16:21:04)
标签:

股票

   继昨日市场出现放量暴跌之后,今日大盘总体维持窄幅震荡整理格局,全天市场主要围绕昨日收盘价在22502230间窄幅波动。公共交通,IT设备以及木材家具板块全天表现活跃,板块涨幅均在2%左右,而医药股和近期持续走强的农药板块今日出现较大幅度的调整。收盘沪指收于2236.62点,涨幅.01%,深成指收于8889.77点,跌幅-0.78%,大盘收出一根小阴星,成交量较前日明显缩小。

   资金上看,根据操盘手软件显示全天上海市场净流出资金32.39亿,深圳市场净流出35亿。机构今日重点介入前三位的板块依次是工程建筑,钢铁和电子设备,而游资更多的参与了对酒饮料,公共交通和农林牧渔板块的炒作。

   盘面上看,权重板块今日整体沉寂,但市场仍然不乏表现靓丽的板块和个股,以海岛建设为龙头的海南板块今日再次大幅走强,同时我们发现上海本地股外高桥持续走强,并且带动上海建工和浦东建设等个股积极向上突破,热点明显开始扩散。此外触摸屏板块今日表现可圈可点,龙头股欧菲光在持续走牛的状态中今日也再次强势涨停。

   总体来讲,操作上,投资者应该轻指数重个股,可结合操盘手软件BS买卖点积极把握市场热点的波段,重点关注通信板块的中线投资机会。首先从基本面上我们可以看到大通信板块目前拥有两大改革红利:首先是三网融合将对整个通信板块产生洗牌效应,有望孕育出新的投资机会,而且最近新版三网融合规划将出台,短期对市场将会有强烈的刺激效应;其次,移动通讯转售业务股东山再起,民营企业进入移动通信领域指日可待,而且以中国移动为首的大型通讯集团可能就要推出4G4G对上游设备生产商有积极的拉动作用。技术上我们看到该板块自十二月行情启动以来一直沿着20日均线稳步向上攀升,在二月份大盘大幅调整时,通信板块仍然表现出独立的上升趋势,表明市场主力资金明显看好该行业今年的成长性且已经积极介入其中,投资者可在其中寻找业绩成长确定,技术面走势良好的个股逢低积极介入。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有