加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多头逆袭失败  沪指险收2300点大关

(2013-03-27 16:45:55)
标签:

股票

 

 

多头逆袭失败  沪指险收2300点大关

 

中阴过后,市场并未延续弱势,今天沪市小幅高开后,股指便快速冲高,受汇金增持四大行消息提振,银行股领涨大盘,带动沪指再上2300点,盘中最高摸至2323点,在十点15分左右,由于场内缺乏资金面的支持,使得权重股无法持续向上,同时也受到2330点一带区域的压制,加上题材股的拉升节奏也无法延续,导致大盘冲高回落,午后继续向下寻求支撑,出现跳水,指数一度翻绿,不过尾盘指数获得一定支撑力度,止跌企稳,出现翻红,最终勉强站上2300点,报2301点,涨3个点,收出一根带长上影的阳十字星。技术上,今天沪指的上攻受到60日、30日线的强大打压,压力较大,成为短期股指的拦路虎,不过今天10日线对大盘的护盘较为不错,预计后市仍需关注60日线的争夺情况。目前市场的观望气氛比较浓烈,今天沪市的成交量仅为857亿元,萎缩较为明显。尽管中行与农行年报业绩超预期一度提振A股高开高走,但对IPO重启可能早于预期的担忧仍然压制着大盘表现,预计短期市场对2300点的关口争夺战趋于白热化,成为后市走势的关键。

 

从盘面看,在上方强大的压力面前,今天沪指最终无功而返,不过好在勉强能收在2300点关口上攻,也是有利的一面,盘中板块和个股也出现了分化局面,呈现涨跌互半格局,目前位置来看,量能不足情况下股指较难突破上方50日均线压力,继续维持横盘震荡态势。今天表现较为突出的要数航天国防板块,在外围不稳定及油价下调的提振下,今天领涨在首位,2.6%,洪都航空北方导航及四创电子等股票表现较为不俗,同事通用航空运输、军工公共交通汽车制造等相关板块也表现良好,涨幅逾1%,资金净买明显,长安汽车海南航空海博股份等股票涨幅居前。概念板块方面,三沙概念股今日集体井喷,罗顿发展海岛建设及海南瑞泽等股票盘中一度封上涨停,同时大杨创世今天再度涨停,已是本周第三天冲上涨停,成为市场中一道亮丽的风景线。此外,医药流通生物制品医药制造家电中药等题材板块表现不错,后市继续跟踪。而在跌幅榜上,今天酿酒板块惨遭杀跌,板块跌幅首位,2.82%,高居两市行业板块跌幅榜首位,资金出逃11.75亿元,金种子酒跌停,资金出逃1.91亿元,互联网通信服务化肥农药船舶制造等表现不佳,跌幅前列,注意风险。

就目前市况来看,通过今天上攻失利,指数又走到了一个新的箱体区间,2344-2232之间,当前市场欲振乏力,主要还是受制于IPO开闸的预期渐趋强烈,加上目前上方60日、30日等均线系统的空头排列压制,对于短线反弹较为不利,所以近期仍有个震荡调整的过程,也是为了后市蓄势上扬作准备,关注60日、30日线的争夺情况。

多头逆袭失败 <wbr> <wbr>沪指险收2300点大关

多头逆袭失败 <wbr> <wbr>沪指险收2300点大关

多头逆袭失败 <wbr> <wbr>沪指险收2300点大关

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有