加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期沪指维持高位养精蓄锐

(2013-03-25 17:15:27)
标签:

股票

  

短期沪指维持高位养精蓄锐

 

今天沪深两市大盘均纷纷出现高开,随后在上冲至 2344点后,受到市场抛压及30日线的压制,最终无功而返,出现冲高回落的走势,盘中几度在红绿边缘徘徊,呈现拉锯态势,最终报2326点,跌1.56,收出一根缩量小阴线。技术上,在上周连续受压30日线后,今天早盘开盘沪指出现向上挑战,一度站上该均线,但尾盘还是受压回落,关注该位置的争夺情况,不过短期下方60日线将形成良好的支撑位置,继续维持高位震荡的态势,MACD技术指标又刚刚金叉,绿柱有短变红,说明市场买气逐渐增强,目前大盘已经在2300点上方窄幅震荡已达三个交易日之久,今天盘中虽有小幅冲高动作,但因没有继续发力而出现小幅震荡态势,加上近日沪指均是在2300点上方进行蓄势,不排除有洗盘的嫌疑,为后市向上挑战而养精蓄势。从形态上看,大盘有可能采取前期台阶式上攻走势,即长阳突破—平台调整—长阳突破的模式,所以蓄势上攻将是后市的大势所趋,短期震荡,中期趋势向好。

 

从盘中的表现来看,市场的赚钱氛围还有着一定的温度,维系着市场当中良好的投资氛围,盘中板块和个股表现良好,出现涨跌互半格局,其中钢铁板块在包钢股份涨停的带领下,集体上涨,成为今天涨幅最大的行业,领涨首位,2.23%,资金净买5.21亿元,其中包钢股份资金净买5.11亿元,受天然气价格上涨影响,开盘后该板块表现强势,涨幅仅次于钢铁板块,其中长春燃气大涨逾8%,陕天然气滨海能源深圳燃气等股票盘中均有良好走势,不过尾盘大多数股出现回落。领导人出访身着国货,引发市场对服装纺织类股票的追捧,其中今天有10只个股封住涨停,其中三只为纺织服装股,分别是众和股份、大杨创世和朗姿股份,可见盘中获得一定的资金青睐,净买明显。有色黄金板块今天盘中亦有良好表现,涨幅居前,中金岭南包钢稀土等股票领涨板块首位,与此同时,银行 农药地产牧渔电子元器等权重题材板块表现坚挺,护盘动作明显,后市继续关注指标板块的动向。

 

总体来看,经过四周的调整后,大盘止跌企稳回升,中线趋势开始转好。日K线上,均线系统掉头向上,未来有继续走好的趋势,不过短期大盘将继续为争夺30日线而展开激烈震荡,关注该位置的争夺情况,综合而言,短期市场在2300点上方延续窄幅震荡,更大的可能就是为短期股指更上一层而养精蓄锐。操作上建议以逸待劳,等待市场方向性进一步明朗,积极关注一季报大幅预增个股的阶段性投资机会。

投资者可加入QQ群:215640196  ,对本栏感兴趣的高端投资者可加本人QQ:56406588 ,本QQ只对高端客户发布,不作咨询个股,也不聊天,不便之处,请多包涵,抱歉

 短期沪指维持高位养精蓄锐


短期沪指维持高位养精蓄锐



短期沪指维持高位养精蓄锐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有